首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

沙君俊参加指导浦北县委常委班子2020年度民主生活会暨以案促改专题民主生活会

发布日期:2021-02-23 10:09   来源:浦北县融媒体中心   作者:陆秋丽 黄一平  

  

  2月10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任沙君俊参加指导浦北县委常委班子2020年度民主生活会暨以案促改专题民主生活会。

  会前,沙君俊认真审阅浦北县委常委班子民主生活会有关材料,与党政主要负责同志谈心谈话。会议通报浦北县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改落实等情况。浦北县委书记古保华代表班子作对照检查,带头批评和自我批评,其他常委班子成员联系实际开展批评和自我批评,提出下一步整改措施。 

  沙君俊指出,这次民主生活会敢于直面问题,勇于揭短亮丑,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向、促进工作的目的。希望大家以此为契机,担当负责、积极作为,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党中央、自治区党委和市委各项决策部署落地见效。

  沙君俊强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”规划开好局起好步,推动浦北经济社会高质量发展。要坚持以人民为中心,着力解决群众身边腐败和不正之风,常态化推进扫黑除恶专项斗争,坚决维护人民群众切身利益。要全面贯彻市五届纪委七次全会部署要求,落实管党治党政治责任,把严的主基调长期坚持下去,一体推进“三不”,扎实做好韦业葵等案件以案促改工作,加强对关键少数特别是“一把手”教育管理监督,严管厚爱结合、约束激励并重,不断优化政治生态,为加快实现钦州经济社会发展愿景作出新贡献。

  

古保华表示,县委常委会班子成员将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把底线思维贯穿于各项工作中,深入剖析身边案例,以案为鉴、以案促改、以案治本,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进全面从严治党纵深发展。强化责任担当,加强班子自身建设,坚持以上率下,带头提升“七种能力”,始终保持昂扬向上的奋斗激情,把县委常委会打造成一个团结、紧张、严肃、活泼的集体。围绕“十四五”开局,把问题整改与推动经济社会发展更好地融合起来,迈好第一步、见到新气象,走好新时代浦北高质量发展之路,为钦州实现“港、区、产、城、人”发展愿景,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  县委副书记、县长李遥参加会议。县人大常委会主任班博文、县政协主席陈增平列席会议。 

  市纪委监委、市委组织部有关负责同志参加会议。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭