首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

古保华参加指导北通镇党委领导班子2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-23 10:13   来源:浦北县融媒体中心   作者:黄一平、陆秋丽  

  

  2月7日,县委书记古保华参加指导北通镇党委领导班子2020年度民主生活会,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,高标准、高质量开好民主生活会,切实加强政治建设,提高政治能力,解决实际问题,走好新时代浦北高质量发展之路。

  

会前,古保华认真审阅北通镇党委领导班子2020年度民主生活会有关材料,与党政主要负责同志谈心谈话。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。北通镇党委书记黄燕代表班子作对照检查,剖析存在问题,提出整改方向,带头开展批评和自我批评。其他班子成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。

  古保华指出,这次民主生活会有交流、有交锋、有交心、有共识,起到了相互帮助、相互提醒、增进团结、促进工作的积极作用,取得了预期的效果。下一步要真正把民主生活会的成果运用到实际工作中,认真抓好整改落实。 

  古保华强调,要以高度的政治自觉,深入、全面系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义、根本立场、重大意义,持之以恒加强思想政治建设,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升忠诚干净担当的政治品质,带头增强干事创业本领,带头守初心、担使命,切实发挥好党员领导干部的核心作用。要加强班子自身建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要以此次民主生活会为契机,以强烈的担当精神,主动融入灵浦城乡融合试验区,开创奋力赶超、加速崛起的新局面,统筹抓好各项工作,从讲政治、守底线、重民生的高度,着力解决好群众“急难愁盼”问题,进一步巩固提升脱贫攻坚成果;同时,要抓好春节期间的安全生产、社会治安等各项工作,确保全县人民过上平安祥和的春节。 

  古保华要求,要以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,提振“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的精气神,积极实施工业壮县、城乡美县、交通强县、旅游活县、科教兴县、项目富县发展战略,紧扣创建广西高质量发展进步县、广西全域旅游示范区、自治区文明城市(县级)目标,在工作中不断提升“七种能力”,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。 

  县纪委监委、县委组织部有关负责同志参加会议。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭