首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李遥参加指导三合镇党委领导班子2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-23 10:16   来源:浦北县融媒体中心   作者:黄一平 韦晓琦  

  2月8日,县委副书记、县长李遥参加指导三合镇党委领导班子2020年度民主生活会。 

  会前,李遥认真审阅三合镇领导班子民主生活会有关材料,与党政主要负责同志谈心谈话。会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。三合镇党委书记梁芳梅代表班子作对照检查,提出整改方向,带头批评和自我批评。其他班子成员依次逐一作对照检查,相互之间开展批评与自我批评,并作个人表态发言。

  李遥指出,这次民主生活会准备充分、查摆问题全面、自我剖析深刻、互相批评有辣味,达到了会议要求和预期效果。

  李遥强调,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强政治建设,提高政治能力,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走实、入脑入心。要从严从实抓整改,认真做好民主生活会“后半篇文章”,压紧压实管党治党主体责任,把全面从严治党的各项要求切实落到实处,营造风清气正的政治生态和心齐劲足的发展环境。要坚持发展第一要务不动摇,立足新发展阶段,增强谋发展、抓发展的紧迫感、危机感、责任感,紧紧抓住大浦高速通车机遇,发挥三合独特区位优势,精准抓产业、抓项目、抓发展,在实施“六个县”发展战略中展现三合作为。要始终坚持以人民为中心的发展思想,持续巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,统筹抓好人民群众最关心的教育、医疗、住房、安全等问题,加大力度办好民生实事,维护好人民群众利益,进一步增强群众获得感、幸福感、安全感。要坚持不懈强本领,自觉对标对表,在各项工作中不断提升“七种能力”,以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,弘扬“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的精气神,不断开创三合各项事业发展新局面。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭