首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李遥调研乡村振兴工作

发布日期:2021-02-23 10:19   来源:浦北县融媒体中心   作者:赖世海 韦晓琦  

  2月18日,春节假期后的首个工作日,县长李遥深入福旺镇、江城街道调研乡村风貌提升、乡村产业发展等工作。副县长黄涛一同调研。

  

当天,李遥先后来到福旺镇贝根塘村、石仁排村、楠子排村、浦北县绿源农产品产销合作社和江城街道那西坪村等实地调研,倾听群众意见建议,指导解决困难和问题,并深入田间地头,了解农业春耕生产情况。
李遥指出,乡村振兴事关广大群众福祉,事关百姓生活质量,特别是在抓好现代农业发展、抓好美丽宜居乡村建设等方面具有重大意义。要坚持以人民为中心的发展思想,举全县之力全面推进乡村振兴,不断增强人民群众的幸福感、获得感、自豪感。
李遥要求,各镇(街道)、各部门要进一步提高政治站位,层层压实责任,狠抓乡村振兴各项工作落地见效;要结合自身特点,充分利用各村得天独厚的资源禀赋,因地制宜,走好乡村振兴特色发展之路。要加强对村屯的督促指导,加强宣传发动,激发广大群众和乡贤能人的积极性,共同推动乡村风貌提升工作有序开展;要统筹抓好乡村产业发展,探索推进就业扶贫车间转型升级、全面提质为乡村振兴产业车间,同时牢牢抓紧抓好“菜篮子”“米袋子”“果盘子”。要切实加强组织领导,用改革创新的精神,解难题、抓调度、提效益,聚焦塑造乡村“形实魂”持续下功夫,久久为功全面推动乡村振兴。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭