首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县举行“浦北大讲堂”第一期专题讲座

发布日期:2021-02-23 10:26   来源:浦北县融媒体中心   作者:黄一平 陆秋丽  

  2月19日,“浦北大讲堂”在县职校中心举行第一期讲座,县委书记古保华,县委副书记、县长李遥分别进行专题授课。县人大常委会主任班博文、县政协主席陈增平等县四家班子领导,以及各镇(街道)、县直各单位主要领导聆听讲座。 

  古保华以《提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,学习贯彻<关于新形势下党内政治生活的若干准则>》为主题,围绕“领导干部要坚持把政治建设摆在首位、领导干部要做《准则》的遵守者和带头者、领导干部要带头走好新时代浦北高质量发展之路”三个方面作了深刻阐述,主题鲜明、内容丰富,既有客观理性的理论分析,又有具体生动的例子说明。通过旁征博引、深入浅出的讲解,为全县党员领导干部更好地增强政治意识、把握政治大局、明确政治方向,不忘初心,牢记使命,保持定力,接续奋斗提供了精神动力。

  古保华强调,各级各部门要以此次“大讲堂”专题授课为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,严格按照中央、自治区党委以及钦州市委提出的有关要求,带头推动全面从严治党要求落到实处,深入剖析身边案例,以案为鉴、以案促改、以案治本,推进全面从严治党向纵深发展。要认真抓好《准则》的学习贯彻,坚持把政治建设摆在首位,带头执行党内政治生活制度各项规定,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力营造风清气正的政治生态,为浦北高质量发展提供坚强政治保障。要围绕“十四五”起步就要提速,开局就要争先的工作要求,提高“七种能力”,落实“十六字”工作方针,接续提振“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”精气神,在实施工业壮县、城乡美县、交通强县、旅游活县、科教兴县、项目富县发展战略,打造宜居、宜业、宜游、宜养、富裕新浦北,争创广西高质量发展进步县、广西全域旅游示范区、自治区文明城市(县级),走好新时代浦北高质量发展之路中,做为民服务的“孺子牛”,创新发展的“拓荒牛”,艰苦奋斗的“老黄牛”,为实现钦州“港、区、产、城、人”发展愿景作出浦北新的贡献,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  李遥以《完整准确全面贯彻新发展理念  确保“十四五”时期浦北发展开好局起好步》为题,结合浦北实际,从“我们如何认识、我们如何落实、我们如何保障”三个方面作了专题辅导。

  李遥要求,要把党中央关于完整准确全面贯彻新发展理念的要求不折不扣落实到工作中去,从根本宗旨、问题导向、忧患意识去认识把握完整准确全面贯彻新发展理念,不断提高完整准确全面贯彻新发展理念的政治能力、战略眼光、专业水平,紧紧围绕实施“六个县”发展战略,坚持起而行之、勤而行之,在坚持系统观念、突出创新引领、着力补齐短板、坚定绿色发展、推动开放发展、实现共同富裕上持续下功夫,着力推动工业发展壮大提质、城乡融合高质量发展、交通全面互联互通、文旅康养蓬勃发展、科教文卫民生事业改善提质、项目投资量质并举,进一步提高政治“三力”,做到知重负重担当作为,坚持精准发力久久为功,奋力开创新时代浦北高质量发展新局面。

李遥、张海兵、林广生先后主持此次专题讲座。期间,吴小林、李新也分别进行了专题授课。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭