首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县十七届人民政府召开第五次全体(扩大)会议

发布日期:2021-02-23 10:27   来源:浦北县融媒体中心   作者:陈豪凌 黄子博  

  2月20日,浦北县十七届人民政府第五次全体(扩大)会议在县城召开。传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神和自治区政府党组(扩大)会议精神,讨论通过《政府工作报告(送审稿)》《浦北县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》,讨论通过《浦北县 2020年国民经济和社会发展计划执行情况与 2021 年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》和《关于浦北县 2020 年预算执行情况和2021年预算草案的报告(送审稿)》,决定提交浦北县第十七届人民代表大会第七次会议审议。县长李遥主持会议并讲话。 

  李遥要求,要进一步提高政治站位,自觉把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神结合起来,与贯彻落实自治区、钦州市和县委全会、经济工作会议精神等结合起来,在学懂弄通做实上下真功夫、实功夫,切实把学习成效转化为准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、深入贯彻新发展理念、积极融入新发展格局的强大动力,推动中央和自治区、钦州市以及县委的各项决策部署不折不扣落地落实。

  李遥指出,今年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“十四五”开局之年,做好政府工作十分重要。要以强烈的政治责任感推动工作落实,围绕完整准确全面贯彻新发展理念推动高质量发展,着力实施工业壮县、城乡美县、交通强县、旅游活县、科教兴县、项目富县发展战略,扎实做好“十四五”开局之年各项工作。要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,保持常态化防控思想不松、策略不变、力度不减、机制不乱“四个不”,紧盯元宵节前后、开学返校、复工复市、市县两会等“四个重要时间节点”,紧抓核酸检测及核酸检测能力提升工作、疫苗接种工作、进口冷链食品等物防工作、发热门诊等“哨点”防控、应急快速响应等“五项重点工作”,坚决巩固好疫情防控成果。要加力加速提质全面推进乡村振兴工作,聚焦塑造乡村“形实魂”,因地制宜,分类施策,在乡村产业发展、乡村风貌提升、乡村治理、乡村人才振兴等方面持续下功夫。要扎实抓好春耕生产工作,以市场为导向,选品种、定规模,抢抓时节,确保不误农时、不误农事。要坚持不懈抓好防风险保安全护稳定工作,牢固树立“安全第一”的理念,切实加强各领域、各行业、各时间段的安全生产工作,确保社会大局平安和谐稳定。

  李遥强调,各镇(街道)各部门要知重负重担当作为,发扬“三牛”精神,以很强的责任意识尽忠职守、主动作为。要以典型违纪违法案件为鉴,汲取教训、举一反三、警钟长鸣,把抓党风廉政建设与抓经济社会发展,统筹抓好、同步推进、一起落实,从严履行“一岗双责”,做到忠诚干净担当干事业,以优异成绩庆祝建党100周年。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭