首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

“浦北大讲堂”第一期讲座引起热烈反响

发布日期:2021-02-23 10:31   来源:浦北县融媒体中心   作者:黄一平  

  2月19日,我县举行“浦北大讲堂”第一期专题讲座,县委、县政府主要领导同志所作的专题辅导报告引起热烈反响。

  聆听讲座人员一致表示,在今后工作中,将结合自身职能工作,重点围绕实施“六个县”发展战略,提振“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的精气神”,走好新时代浦北高质量发展之路。 

  新春伊始,县委举行了浦北大讲堂,书记县长亲自授课,让我们基层同志在乡村振兴的开局中,思想得到了解放,观念得到了更新,思维得到了开拓。通过学习,我们福旺镇将继续发扬“马上就办、真抓实干、干就干好、滴水穿石”的精气神,在浦北县实施“六个县”的高质量发展之路上体现福旺担当。要结合本地资源优势,积极向上争取项目,并组织发动广大人民群众,抓好人居环境改造,提升乡村风貌,大力发展富硒产业,把福旺打造成“硒旺小镇”。  

  张黄镇党委书记米昆仁说:“今天我参加了浦北大讲堂第一期学习,聆听了古书记、李县长的讲课,深受启发、备受鼓舞。为了确保张黄镇在十四五期间,经济发展开好局、起好步,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,张黄镇紧紧围绕实施产业壮县、城乡美县、交通强县、旅游活县、科教兴县、项目富县发展战略,将以工业发展为主题,乡村振兴为目标,重点依托一区两路,推动张黄经济高质量发展。重点做好五方面的工作:一是谋划好发展格局,通过贯彻新发展理念规划,策划倒逼一批项目。二是压实镇村两级书记,抓乡村振兴责任,坚持问题导向,清单工作机制,做好乡村风貌提升、乡村治理和大力发展乡村特色产业。三是做好万亩工业园区的征地拆迁工作和入园企业的服务工作。四是再用两个月的时间做好南宁至湛江(张黄段)高速路征拆工作。五是推进张黄镇集镇品质提升工程,推进区域协调发展和新型城镇化与区域协调发展战略、主题功能区域战略、完善新型城镇化战略,形成以人为中心的新型城镇化。”  

  县住建局局长陆文杰:“今天我参加了浦北大讲堂学习,特别是听了古书记、李县长的授课,收获很大、拓展了我的工作思路,增强了我的工作动力。下一步,我要围绕县委提出的“六个县”发展战略,结合住建部门的实际,切实做好如下工作:一、抓好城乡美县的实施,发挥好住建部门的牵头协调作用,推进县城路网、水网十大工程建设,全面提升县城品味和形象。二、抓好乡村风貌提升,促进乡村振兴。三、抓好服务促进建筑业和房地产业健康平稳发展。四、抓好班子带头队伍,全面完成县委、县政府和上级业务部门分配的任务。 ”

  县水利局局长温锦文:“今天我参加了浦北大讲堂培训,认真聆听了县委书记、县长等领导的授课,学到了很多、也收获了很多。根据县委“六个县”发展战略,重点策划、争取引进、倒逼一批项目。下一步我们水利部门主要从两个方面抓好落实,第一方面是全力推进十四五水利规划实施,根据规划,目前我们策划包装了一批重点水利项目,总投资约43亿元,下一步我们将加快推进项目前期工作,积极争取把项目列入国家、自治区、钦州市的十四五规划,争取获得更多的上级基金支持。第二方面是加快重大水利项目,一是实施马江河水综合治理项目,努力实现马江河水清、岸绿、景美、河畅,把马江河县城段打造成为国家级4A级景区。二是加快推进县城备用水源福旺水库和武思江引水项目各项前期工作,争取项目早日落地开工当建设,保障县城周边几十万人的供水安全。三是加快推进全国农村水系连通及农村水系综合整治试点县前期工作,助力乡村振兴,改善农村人居环境。”

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭