首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县举办政法队伍教育整顿专题党课

发布日期:2021-04-07 09:05   来源:浦北县融媒体中心   作者:韦晓琦 曾庆毓  

  

  

  3月28日晚,浦北县政法队伍教育整顿专题党课暨廉政教育报告会召开,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,贯彻落实全国、全区政法队伍教育整顿动员部署会议精神以及钦州市政法队伍教育整顿领导小组第一次会议和政法委员(扩大)会议精神,扎实推进我县政法队伍教育整顿工作,为建设更高水平的平安浦北、法治浦北提供坚强保障。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长古保华以《扎实开展教育教育整顿打造新时代政法铁军 为推进浦北高质量发展保驾护航》为主题,讲授了专题党课。

  

古保华指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把政法工作摆在更加重要的位置,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措,为推动政法工作开展提供了科学指南。全县政法机关要深入贯彻落实习近平总书记关于政法工作的一系列重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,从刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育的高度,以实际行动践行“三个绝对”、“五个过硬”要求,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

  

古保华强调,要发扬自我革命精神,扎实开展教育整顿,打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要提高政治“三力”,筑牢政治忠诚,打造信念坚定的政法队伍。要敢于刀刃向内,清除害群之马,打造清正廉洁政法队伍。要坚决清除沉疴,整治顽瘴痼疾,打造执法为民的政法队伍。要突出铸魂扬威,弘扬英模精神,打造敢于担当的政法队伍。
古保华要求,要把开展教育整顿与激发履职担当的精气神结合起来,在维护政治安全上展现新担当,在保障人民安居上取得新成效,在培养干部队伍上实现新作为,在优化发展环境上推出新举措,推动浦北县政法队伍教育整顿达到浦北平安干警成长、群众满意干警服气、工作出彩组织放心的目标,确保教育整顿取得实实在在成效,为加快实施工业壮县、城乡美县、交通强县、旅游活县、科教兴县、项目富县发展战略,打造宜居、宜业、宜游、宜养富裕新浦北,走好新时代浦北高质量发展之路提供良好的法治保障,以优异成绩庆祝建党100周年。
本次专题党课以电视电话会议的形式进行。各镇(街道)设分会场。县委常委、政法委书记钟一任,县委常委、纪委书记、监委主任黄福基,县委常委、组织部长林广生,县法院院长钟宪林、县检察院检察长梁进佳出席会议。全县在职在编政法干警和县政法队伍教育整顿领导小组成员400多人参加会议。各镇(街道)主要领导和政法委员在分会场参加会议。

  

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭