首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县四家班子党员领导赴大成镇革命老区开展“寻找红色足迹·传承红色基因”主题活动

发布日期:2021-04-07 09:11   来源:浦北县融媒体中心   作者:黄一平 陆秋丽  

  4月1日,县委书记古保华,县委副书记、县长李遥率领浦北县四家班子党员领导来到大成镇革命老区,开展“寻找红色足迹·传承红色基因”主题活动。

   

  

  

  △县四家班子在柑子根第一党支部旧址参阅党史资料 

  

   

  古保华、李遥一行首先来到张世聪故居,在英雄树下,柑子根村老支书朱春梅围绕革命前辈的感人故事、张世聪革命烈士的战斗和生活足迹等内容给大家上了一堂“聆听革命故事·追寻红色足迹”微党课。

  来到张世聪纪念馆,古保华、李遥一行怀着崇敬的心情,仔细察看陈列在展示柜中的步枪、书籍等文物,不时询问历史细节,详细了解抗日时期革命先烈在浦北大地上抛头颅、洒热血,誓死保卫祖国的事迹。

  在柑子根第一党支部旧址,古保华、李遥一行认真听取中国共产党光辉历程和旧址展厅每一个单元的讲解,到“党史学习教育大讲堂”开展“传承红色基因·感党恩跟党走”大讲堂系列活动,并于旧址前庭重温入党誓词。

  

  △县四家班子在旧址前庭重温入党誓词 

  

   

  大家一致表示,通过参观柑子根第一党支部展厅、参阅党史资料,开展“革命影片大家看”“党史故事大家讲”“党员心声大家谈”和“红色歌曲大家唱”等“传承红色基因·感党恩跟党走”系列活动,感受到了革命先辈不怕流血牺牲的大无畏精神,得到了党性锤炼和精神洗礼。

  古保华强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,始终秉承革命传统,保持革命精神,把浦北的红色基因传承下去,结合党史学习教育,深入挖掘浦北大地上的红色记忆,铭记浦北革命先烈矢志奋斗、救亡图存的壮举,讲好红色故事,做好红色教育,引导广大干部群众荡涤心灵、砥砺精神,听党话、跟党走。 

  要传承红色基因,补足精神之钙、汲取奋进之力、厚植为民情怀、稳站人民立场,用心学党史,真心办实事,坚持全心全意为人民服务,认真践行党的群众路线,结合“我为群众办实事”实践活动,认真梳理“两会”期间收集群众急需解决的问题,以上率下,做到主动认领分管领域的问题,切实为民办实事、办好事。

  要提取红色基因,自觉提高政治站位、增强政治意识,带头学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧紧围绕“六个县”发展战略和争创广西高质量发展进步县、广西全域旅游示范区、自治区文明城市(县级)主动担当作为,以“三牛”精神,切实用所学所悟推动浦北高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

  

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭