首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

古保华:压实责任措施 强化防范治理 全面提升安全发展和平安建设能力水平

发布日期:2021-04-07 09:13   来源:浦北县融媒体中心   作者:  

  3月27日,县委书记古保华到小江街道、官垌镇等地检查指导清明节和“三月三”期间社会维稳、森林防火、安全生产等工作,他强调,坚持把人民生命安全放在首位,更好统筹发展和安全,全面提升安全发展和平安建设能力,让人民群众过上一个平安祥和的节假日。

  

  

   

  当天,古保华一行先后实地到小江街道新南村委、街口村委、官垌镇烟花炮竹厂等地检查指导社会维稳、森林防火、安全生产等工作。

  古保华指出,清明节和“三月三”期间安全维稳、森林防火及安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关社会大局和谐稳定。各镇(街道)和相关单位、企业务必提高政治站位,压实责任,立足防范,超前工作,以更加有力的措施,更加务实的作风,谋划好、部署好、落实好清明节和“三月三”期间的相关工作,全力防范发生影响社会稳定的涉稳事件发生。 

  古保华强调,各级各相关单位要高度重视清明期间维稳工作,深入细致地排查细化矛盾纠纷隐患,对排查出的山林权属及坟山纠纷、宗族械斗隐患、边界不稳定等问题要及时采取有效措施,切实化解稳控到位。要充分认识到做好当前森林防火工作的重要性、紧迫性,按照“属地管理、分级负责”要求层层压实责任,加大森林防火宣传力度,加强用火管理和巡查值守,采取更加严厉的措施、更加严格的管控、更加严密的防范,确保森林防灭火各项措施落实到位,坚决遏制森林火灾事故的发生。 

  古保华要求,要坚持人民至上、生命至上,时刻保持高度警醒,紧盯重点领域、薄弱环节,强化督查检查和监管执法,深刻吸取事故教训,增强忧患意识,进一步强化属地管理、行业监管和企业主体责任,加大安全生产执法检查力度,将安全生产外化于行,内化于心,时刻绷紧安全生产这根弦,筑牢安全发展底线,切实维护人民生命财产安全和社会大局稳定,让人民群众过上一个平安祥和的节日。

   县委常委、办公室主任张祖培陪同检查。

  

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭