首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县召开生态环境突出问题排查整治工作推进会

发布日期:2021-04-07 09:19   来源:浦北县融媒体中心   作者:谢晴 韦晓琦  

  3月31日,我县召开生态环境问题排查整治工作推进会,深入贯彻习近平生态文明思想,落实中央和自治区、钦州市部署要求,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度认识和把握生态环境保护工作,坚决扛牢生态文明建设和生态环境保护的政治责任,持续推进、全面强化生态环境问题排查整治工作。县长李遥主持会议并讲话,赖晓东、黄涛、范明艺、胡镇乾等县领导参加会议。  

会议强调,要提高政治站位,深刻认识常态化开展生态环境问题排查整治工作的重要性和必要性,完整准确全面贯彻新发展理念,践行“绿水青山就是金山银山”思想,抓紧抓实生态环境保护政治责任,以坚决的态度和有力举措,狠抓各类生态环境问题排查整整治工作,推动全县生态环境质量持续提高。要对标中央和自治区、钦州市要求,逐一排查中央巡视、生态环境保护督察和审计反馈问题等整改落实情况,聚焦群众反映强烈问题,严把时间节点,把牢工作标准,把准工作导向,持续推进问题整改提升,问题不解决不松手,整改不到位不罢休。要坚持底线思维和系统观念,重点围绕生态破坏和环境污染、生态保护和修复治理、高质量发展、生态环境问题整改4个方面,常态化排查整治生态环境问题,对排查发现的问题,实行清单化管理和问题销号制度,严厉打击恶意生态破坏和环境污染行为。要压实压紧环境治理责任,守土有责、守土负责、守土尽责,严格落实“党政同责、一岗双责”,压紧压实部门和企业责任,标本兼治、举一反三、边查边改,不断建立和完善长效机制,确保排查整治工作取得实效,为我县“十四五”工作开好局、起好步奠定良好的生态环境安全基础,以优异成绩迎接建党100周年。

  

  

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭