首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县召开县委常委会暨县委党的建设工作领导小组2021年第一次会议

发布日期:2021-04-07 09:24   来源:浦北县融媒体中心   作者:韦晓琦 谢晴  

  4月1日,浦北县召开县委常委会暨县委党的建设工作领导小组2021年第一次会议,县委书记古保华主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,书面传达学习自治区、钦州市有关会议精神。同时研究落实钦州市党政主要领导任职期间经济责任以及自然资源资产离任(任中)审计工作,部署我县工作。

  古保华要求,要进一步提高政治站位,充分认识审计反馈问题整改的重要意义,切实增强审计整改的自觉性和主动性,坚决把整改工作自觉扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;要进一步压紧压实责任,根据各自的工作职责,认真对照整改任务、整改标准和整改时限,逐条逐项落实整改。坚持问题导向,精准施策,真抓真改,扎实推进,全面完成审计反馈问题整改;要进一步加强督促检查,对在规定的时间内未完全整改到位的,要建立机制,按月开展重点督查,确保整改取得实实在在成效。

古保华强调,要始终把党的政治建设摆在首位,进一步健全“第一议题”“第二议题”制度,深入开展政治监督,以实际行动和实际成效做到“两个维护”;要精心组织庆祝建党100周年系列活动,深入开展党史学习教育,大力宣传优秀共产党员先进事迹,持续激励全县广大党员、干部进一步坚定理想信念,牢记初心使命,矢志不渝奋斗;要牢牢掌握意识形态工作主导权,严格落实意识形态工作责任制,落实属地管理和主管部门责任,守好管好互联网阵地,提高舆论引导能力;要扎实推进党的组织建设,有序做好县镇领导班子集中换届工作,要统筹推进各领域基层党建工作;要持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,坚持严的主基调,保持惩治腐败高压态势,坚决惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,持续深化纪检监察体制改革,营造风清气正的良好政治生态;要着力加强“十四五”发展人才保障,深入实施人才强县战略,加大人才引进力度,锚定浦北“十四五”发展目标,统筹推进各类人才队伍建设,激发广大人才奋发有为。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭