首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县推进扩大有效投资三年攻坚行动暨加快重大项目建设工作会议召开

发布日期:2021-04-07 09:26   来源:浦北县融媒体中心   作者:谢晴 韦晓琦  

  3月31日,我县组织召开推进扩大有效投资三年攻坚行动暨加快重大项目建设工作会议,部署相关工作。县长李遥,以及赖晓东、黄涛、范明艺、胡镇乾等县领导参加会议。

  会上,县发改局、工信局分别就我县扩大投资和重大项目建设工作作了汇报发言。

  会议指出,实施扩大内需战略、抓好稳投资和重大项目建设,是有效应对疫情冲击、保持经济平稳健康发展的重要抓手,是推进“十四五”开好局、起好步的重中之重,也是我县实施“项目富县”的关键所在。

  会议要求,各镇(街道)各部门要提振精气神,充分认识抓扩大有效投资和抓重大项目建设对推动经济社会高质量发展的支撑性、关键性、核心性作用,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,始终坚持以项目为中心组织经济工作,围绕产业链抓项目促投资,坚定不移扩大有效投资,千方百计培育增长动能;要找准发力点,抓项目抓投资,既要追求大项目顶天立地,又要追求小项目铺天盖地;各镇各部门紧紧围绕县委县政府实施“六个县”发展战略,按照“谋划、招商、落地、开工、建设、投产、达产”七个环节,沉下心来、扑下身子,以更大的力度抓产业、抓项目、抓投资;要全力促落地,认真对照七个环节,坚持要素跟着项目走的原则,认真梳理,列出问题清单和工作清单,逐条逐项破解,把有限资源用在关键处,切实推动更多项目、更多投资落地建设、投产见效;要持续优环境,树牢“抓项目是本职、不抓项目是失职”理念,积极争项目,全力推项目,广泛找投资,主动优环境,全方位营造比学赶超、以项目论英雄的生动局面,把项目投资工作抓实抓细抓出成效,奋力开创我县高质量发展新篇章。

  会前,我县还组织收听收看了全区扩大有效投资三年攻坚行动暨加快重大项目建设电视电话会议。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭