当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

浦北县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2021-06-04 08:47   来源:浦北县融媒体中心   作者:谢晴 梁德艺  
【字体: 打印

  5月28日,我县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,及时传达贯彻市会议精神,通报我县疫苗接种和常态化疫情防控工作情况,研究部署下一步我县疫情防控、疫苗接种工作。县委书记古保华作讲话,县长李遥主持会议。

  古保华强调,各级各部门要进一步提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧疫情防控这根弦,紧盯防疫重点场所和关键环节,按照“严密防、务必早、精准快”的工作要求,织密织牢疫情防控网;要全面加强组织领导,健全党委领导、政府主导、部门配合、社会参与的高效组织体系,压实“四方”责任,落实应急处置机制,确保快速反应、精准有序、疫情防控指挥体系高效顺畅运转;要落细落实常态化疫情防控措施,完善应急预案和机制,全面提升应急处置响应能力;要全面推进疫苗接种工作,继续加大宣传动员力度,加强疫苗接种统筹,扎实有序推进全县疫苗接种工作;要抓实重点场所、重点行业疫情防控的责任落实,严格做好中、高风险地区抵返人员排查管控;要扎实做好高考、中考等重要节点的疫情防控,织好“防护网”,筑牢“安全墙”;要筑牢安全发展,绷紧安全这条底线,同时统筹兼顾抓好生态环保、经济发展等工作,助推浦北高质量发展。

  李遥要求,各级各部门要提高思想认识,始终把常态化疫情防控摆在首位,压紧压实各方责任,落细落实防控举措,并积极做好预案。要抓细抓实防控,落实人物同防要求,及时掌握疫情动态,时刻做好应急准备,发挥好机制的作用,并全力以赴推进疫苗接种工作,着力构筑起防控的屏障。要加强宣传引导,切实营造全社会共同重视常态化防控、支持常态化防控的良好氛围。

  会议还就抓好防范化解重大风险工作、深入开展“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作、推进乡村风貌提升和“美丽村屯”建设工作、推进中央生态环境保护督察初步反馈问题和群众举报线索整改工作及抓好“双过半”各项工作等当前重点工作作了部署。

  张海兵、钟一任、覃永雁、张祖培、林广生、黄涛等县领导参加会议。