当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

许永锞到浦北县调研

发布日期:2021-09-09 09:51   来源:浦北县融媒体中心   作者:  
【字体: 打印

  9月2日,钦州市委书记许永锞到浦北县调研,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察广西时的重要讲话精神,学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,结合自治区党委部署要求,将市第六次党代会精神落实到基层,实事求是推动县域经济高质量发展,全面推动乡村振兴。

  

△许永锞(左二)到浦北华桂运动科技有限公司,调研企业生产情况  

  在调研中,基层党员干部、群众纷纷表达了对学习第六次党代会报告的体会感受,特别对涉及乡村振兴相关部署,认为一条条都讲到实处,非常振奋人心。许永锞指出一份好报告,不仅在于要写好,更要实实在在落实好。让群众愿望得到充分体现,更要真真正正得到实现。不能雷声大雨点小,必须起而行之、实事求是,狠抓落实。

  在浦北县绿源农产品产销合作社、广西北部湾珠乡橄榄食品有限公司、官垌镇垌口村官垌鱼特色养殖(核心)示范基地、龙门镇龙茗茶果专业合作社,许永锞认真调研特色产业发展情况。许永锞强调,基层党员干部要学深悟透做实习近平总书记对年轻干部的要求,对党忠诚、实事求是、不负韶华,在乡村振兴中勇担重任。各位党代表要起模范带头作用,迅速传达学习贯彻党代会精神。发挥乡贤、农村致富带头人作用,先富带后富,促进共同富裕。发挥浦北优势,依托电商平台,打响一批“富硒”“长寿”特色品牌,推动茶叶、橄榄、陈皮等农特优产品走上高端路线,让农民丰产又丰收。

  在福旺镇福旺村委楠子排村、官垌镇垌口村委花根塘村,许永锞深入村民家中,与群众亲切交流,详细了解乡村风貌提升、传统文化传承工作。许永锞强调,要坚持“低成本、有产业、能保持、可推广”的工作思路,改善农村人居环境,让非遗传承融入乡村振兴,提高乡村“形、实、魂”。

  来到福旺小学,许永锞走进学校食堂、宿舍区仔细察看,深入了解农村义务教育工作。许永锞强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强党员教师队伍建设,强化学校教育的主阵地,筑牢校园意识形态屏障。要抓好校园食品、交通安全工作,建立学校、学生与家长联系交流机制,为农村留守儿童营造健康的成长环境。

  在浦北华桂运动科技有限公司、广西小江瓷艺有限公司,许永锞深入厂房,详细了解生产经营等情况。 许永锞强调,要落实就业优先战略,引进扶持劳动密集型企业,让群众就近就地就业创业。落实“五个人”“六个一”机制,主动联系服务企业,解决实际问题。坚持缺什么、补什么,积极延链、补链、强链。要保护好陶土等珍稀资源,做好市场营销,依托广交会等平台开拓国际市场,让小江瓷名扬海内外。

  许永锞还来到浦清高速项目现场,详细了解浦北交通路网建设情况,强调要以交通强区试点为契机,加强交通路网建设,辐射带动各县区产业发展。加快完善市县1小时经济圈,加快贯通县乡村电子商务体系和快递物流配送体系,让更多企业和群众受益。

  古保华、方建安、李遥、陈柏等领导参加调研。