当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

浦北县召开2012年教师节座谈会 共谋办好人民满意教育

发布日期:2021-09-22 08:36   来源:浦北县融媒体中心   作者:黄一平 梁德艺  
【字体: 打印

  

   

  

  9月8日,浦北县召开2021年教师节座谈会,共谋深入实施“科教兴县”发展战略,办好人民满意教育。受县委书记古保华委托,县委副书记、县长李遥出席会议,代表县四家班子向全县广大人民教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意!

  座谈会上,县教育局汇报了全县教育事业发展情况。与会领导表彰慰问了10名优秀教师代表。参加座谈的校长代表、教师代表紧扣实施“科教兴县”发展战略、办好人民满意教育,共商教育改革发展大计,积极发表真知灼见,献计献策。在认真倾听校长代表、教师代表的真实心声后,李遥对近年来浦北教育事业发展取得的成果给予充分肯定,对广大人民教师和教育工作者作出的贡献表示感谢。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,贯彻落实钦州市第六次党代会、浦北县第十四次党代会精神,始终坚定理想信念,聚焦立德树人的根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,用“四个自信”明心立志,引导学生扣好人生第一粒扣子。要统筹推进教育名校、名校长、名师、名班主任、名县“五个名”培育工程,努力办好人民满意的教育。要全面贯彻党的最新教育方针,主动适应“双减”政策,增强做好教育工作的本领,增强推进教育改革的决心和勇气,加快推进教育现代化。
  会议要求,要按照习近平总书记关于“四有教师”的要求,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。自觉把教书育人、立德树人作为终身的责任,坚持不懈抓好师德师风建设,努力建设一支师德高尚、业务精湛、甘于奉献、充满活力的教师队伍。要把弘扬尊师重教良好风尚和落实各项教育政策结合起来,为教师办实事、做好事、解难事,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。要把维护学校学生安全作为教育工作的头等大事,筑牢常态化校园疫情防控线,加强平安学校建设,坚决防范冲击道德底线的事情发生,把校园建成最阳光、最安全的地方。
  县委副书记黄敏主持座谈会。黄燕、陈柏、陈华、宾万梅等领导参加座谈会。