当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

覃天卫到浦北县调研陈皮产业高质量发展

发布日期:2022-04-26 16:41   来源:浦北县融媒体中心   作者:韦晓琦 陈建  
【字体: 打印

  

  为贯彻落实市委“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略部署,推动全市陈皮产业高质量发展,4月18日,市人大常委会主任覃天卫到我县龙门镇开展专题调研。市人大常委会秘书长覃重县委副书记、县长李遥,县人大常委会主任班博文等陪同活动。
  在龙门镇长平村黑水塘大红柑种苗培育基地、“退桉种柑”大红柑种植点,林塘村大红柑老树园、五云山种养专业合作社和龙门产业园,覃天卫详细了解大红柑育苗、种植、老树保护,陈皮、普柑茶的生产加工、经营销售、品牌建设以及龙门陈皮产业园规划建设情况。
  覃天卫对浦北县发展陈皮产业所取得的阶段成效表示充分肯定。他指出,浦北县要紧紧围绕市委“四轮驱动”战略,依托生态资源优势,在现有的陈皮、柑普茶产业基础上,做好引导、扶持和规范,将陈皮产业培育成新的特色支柱产业;要围绕育苗、种植、生产、储运、加工、销售、品牌、体验等陈皮产业各环节做好一条龙服务保障工作,努力打造陈皮全产业链,辐射带动周边更多群众增收致富,为实现乡村全面振兴夯实产业基础。要走专业化、规模化路子,通过建设专业园区、专业市场发挥产业集聚效应,努力把浦北县建设区域陈皮生产、销售中心;要充分学习借鉴外地成功经验做法,做好品牌打造和产品营销,对标“柳州螺蛳粉”“梧州六堡茶”等全区知名特色产业,打造浦北陈皮品牌,力争把陈皮产业打造成为产值超百亿的特色优势产业,为全市实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略作出浦北贡献。
  县领导陈柏、黄涛、温锦文等参加活动