当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

李遥实地督导检查“三码”联查等常态化疫情防控措施落实情况

发布日期:2022-04-26 16:57   来源:浦北县融媒体中心   作者:陈建 宋一强  
【字体: 打印

为强化公共场所疫情防控工作,筑牢疫情防控安全屏障。4月23日,县长李遥带队沿着县城解放路、交易市场、民兴路、金浦大道一路走、一路检查,随机进入商铺、超市、小区等场所,实地督导检查“三码联查”、测温等常态化疫情防控措施落实情况。县委常委、常务副县长黄玉勇和相关部门负责人陪同检查。

 

△李遥督导检查“三码联查”、测温等常态化疫情防控措施落实情况

 

从检查结果看,部分场所依然存在未张贴“出入码”、“三码联查”执行不严格、群众不规范佩戴口罩、从业人员对疫情防控要求不了解不重视等问题。李遥对疫情防控措施不完善的商家进行现场指导,并要求相关单位加强对经营者、消费者的防护知识宣传、培训,进一步严格相关场所的出入制度,及时查漏补缺,做到立整立改,进一步提高防控意识,确保各重点公共场所的疫情防控措施落实到位。

李遥强调,严格落实公共场所“三码联查”、检测体温等防控措施,是疫情防控“外防输入”的重要举措。各镇(街道)和各行业主管部门要进一步深化思想认识,层层压紧压实“四方责任”,持续加强人员密集场所落实常态化疫情防控措施情况的督促、指导,推动形成全覆盖、全方位、全链条的防控屏障。要加大执法巡查力度,对重点场所防控责任落实不到位、不按要求落实疫情防控措施、违反防疫规定的行为,要严肃处理并要求整改落实,持续织密织牢“外防输入”疫情防控网络,为维护人民群众身体健康和生命安全、推动经济社会平稳发展保驾护航。