当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

古保华实地检查重点场所疫情防控和安全生产,确保群众度过安全祥和的假期

发布日期:2022-04-26 17:08   来源:浦北县融媒体中心   作者:梁德艺 赖世海  
【字体: 打印

近日,县委书记、县疫情防控指挥部指挥长古保华深入小江、江城街道实地检查重点场所疫情防控和安全生产工作。强调要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,贯彻落实4月20日召开的自治区党委常委会暨自治区新冠肺炎疫情防控指挥部会议精神,以及4月23日自治区党委刘宁书记到东兴市实地检查指导疫情防控工作并主持召开的自治区新冠肺炎疫情防控指挥部工作视频会议精神,全面落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,切实强化常态化疫情防控工作。要加强宣传教育和督促检查,确保群众度过安全祥和的“五一”假期,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

△古保华到广西浦北酒厂调研疫情防控、项目建设、文旅发展等情况

 

广西浦北酒厂以神蜉构建品牌为核心,打造成为国家4A级神蜉庄园工业旅游景区。古保华认真听取相关负责人汇报疫情防控、项目建设、文旅发展等有关情况。他强调,要切实增强安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,坚持“人民至上、生命至上”,进一步细化完善疫情防控及安全生产措施。要深入挖掘浦北悠久历史文化,打造长寿、富硒系列农特优产品,提升产品工艺,创新产品营销商业模式,加大宣传营销力度,推动一二三产业融合发展,让老品牌焕发新活力。相关部门要主动作为,为企业提供全方位高效率的服务,尤其在疫情期间,要着力解决企业面临的困难和问题,让企业安心谋发展。

浦北县戒毒所、看守所、行拘所是人群集中的特殊场所,疫情防控工作责任重大,容不得半点马虎,不能有丝毫懈怠。古保华先后来到浦北戒毒所、看守所、行拘所,对坚守岗位的公安民警表示慰问,详细询问了全体驻勤人员的身体健康、生活状况以及物资保障、疫情防控、基层政法队伍建设情况。他强调,各特殊场所主要负责人是新冠肺炎疫情防控工作第一责任人,要切实履行主体责任,班子成员要严格按照有关规定投入一线工作,推动各项防控措施落实落地。要严把入所关、隔离关、防治关,坚决将病毒屏蔽在场所外,确保场所绝对安全稳定。在接下去的防控工作中,大家要再接再厉,发扬连续作战精神,守好土,尽好责,不折不扣坚决践行职责使命。

在江城街道樟家敬老院,古保华详细了解了敬老院的疫情防控工作。他说,老年人群体的免疫力相对较差,属于易感人群,养老机构是防控的重点区域,责任重大。各相关单位要进一步提高认识,落实落细临时封闭管理等防控措施,做好体温监测、室内通风、隔离消杀以及后勤保障等工作。要坚持以人为本,人性化管理,守护好敬老院、养老院这些“大家庭”,切实保障老年人的身体健康,让他们有归属感、幸福感。

胡钧、陈柏、范明艺等领导参加。