当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

县委常委会召开(扩大)会议,统筹发展和安全,用心用情用力建设更高水平的平安浦北,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感

发布日期:2022-05-07 10:20   来源:浦北县融媒体中心   作者:黄一平 黎康  
【字体: 打印

4月28日,县委书记古保华主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记4月26日主持召开中央财经委员会第十一次会议时的重要讲话精神、传达学习中国共产党广西壮族自治区代表会议精神,传达学习全国安全生产大检查、安全生产和消防工作“国考”迎检工作有关通知精神以及钦州市委常委会(扩大)会议精神,专题研究浦北县信访积案化解和打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作,研究部署我县相关工作。

 


会议强调



 习近平总书记全票当选党的二十大代表,是“人民领袖爱人民、人民领袖人民爱”的生动写照,是党员干部群众忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的生动体现。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,认真贯彻落实中央、自治区党委和钦州市委的各项决策部署,深入实施“六个县”发展战略,走好新时代浦北高质量发展之路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 要抓好学习宣传,掀起学习《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行》《新时代信访工作条例》热潮,进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,结合浦北实际不折不扣抓好常态化疫情防控、安全生产、经济社会发展、信访积案化解、防范电信诈骗等工作。


 要再接再厉守住底线,贯彻落实国家安全生产“十五条”硬措施,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,紧盯道路交通安全、校园安全、消防安全、食品安全、汛期安全等重点领域,加强值班值守,持续深入开展安全生产风险隐患大排查和专项整治,坚决守住安全生产红线。要始终牢记信访工作是送上门的群众工作,要带着感情、带着责任做好信访积案化解和打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作,做到“案结事了人和”,为全县经济社会高质量发展提供坚实安全保障,确保人民群众度过一个安宁祥和的节假日。


 要主动作为,奋力夺取“双胜利”。始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,压紧压实“四方责任”,从严从紧从实抓好常态化疫情防控。要坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,研究吃透国家政策机遇,加快基础设施建设,深挖资源优势,积极谋划包装项目,主动招商引资,增强高质量发展的后劲。要持续抓好一二三产业融合发展、城市建设、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作,争取实现“半年稳”“半年红”,以实干实绩为钦州市稳增长作出浦北贡献。