当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

浦北:倡导文明旅游 共享美好生活 共建文明城市

发布日期:2022-05-07 10:24   来源:浦北县融媒体中心   作者:  
【字体: 打印
“您好,我们是县委宣传部志愿者。当您外出旅游时,请注意文明出行、文明观光,并备好口罩、免洗消毒液等防疫物品,落实好个人防疫措施,做到文明安全旅游。”浦北文明旅游志愿者冯玻和其他志愿者在张黄镇世聪广场前向群众宣传文明旅游知识。
今年是我国第72个“五一”劳动节,为营造文明和谐、安全有序的旅游环境,引导广大市民、游客文明旅游,争做文明的践行者、引导者,近日,浦北县新时代文明实践中心联合县委宣传部、县公安局、县科协等单位组织一批志愿者在全县开展“五一”劳动节假期文明旅游提醒、劝导等系列活动,向过往群众倡导假期文明旅游、文明出行。
活动现场,志愿者向过往群众发放我县创建文明城市、文明旅游及文明出行宣传单,号召大家假期出游时,做好个人疫情防控;爱护环境,不要随意丢弃废弃物,做好垃圾分类。要举止得体,不随地吐痰、不大声喧哗等,树立文明意识,弘扬文明新风尚,共同营造文明和谐的旅游环境,助力我县创建自治区文明城市。活动过程中还为现场老年人提供“智慧助老”信息无障碍志愿服务,提高老年人运用智能技术的能力。
据不完全统计,此次活动共发放宣传手册1000余份,其他宣传物品若干;向老年人群众提供信息无障碍服务志愿服务97次。