当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

古保华:时刻绷紧疫情防控和安全生产这根弦 树立红线意识和底线思维 确保“五一”假期安全平稳有序

发布日期:2022-05-07 10:25   来源:浦北县融媒体中心   作者:陈 建 韦晓琦  
【字体: 打印
4月29日,县委书记古保华深入龙门镇开展“五一”节前安全生产、疫情防控检查。强调,全县各级各部门要时刻绷紧疫情防控和安全生产这根弦,树立红线意识和底线思维,贯彻落实国家安全生产“十五条”硬措施,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实安全生产责任制,坚持问题导向,紧盯重点领域、重点部位,切实做到重防疫、抓预防、强服务,采取有力措施确保各领域生产安全,把好“出入关”,守好“大小门”,全力营造平安稳定和谐的社会环境,让人民群众度过一个安定祥和的假期。


在贵合高速龙门出入口,古保华仔细查看车辆查验流程,详细询问人员配备、车辆通行、工作保障、落地核酸检测以及外来人员车辆闭环管理等情况,并向奋战在防疫一线的工作人员表示慰问。

古保华指出,“五一”小长假期间,人员流动、人群聚集增多,疫情输入和传播风险加大。高速卡口作为外防输入的第一道防线,责任重大,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略,严格落实疫情防控各项部署要求,依法依规对入境车辆及人员进行全面细致排查,严格按照“三码一单”联查制度,优化查验流程,着力提高通行效率,做到不漏一人,不漏一车,从严从紧筑牢外防输入坚固防线。卡口值守人员要做好自身防护,合理安排轮岗轮班,确保以最佳状态投入到工作中。相关部门要保障好防疫物资配备和设施、设备、环境的消毒消杀,以实际行动维护人民群众身体健康,确保全县人民度过一个平安、健康、安全的“五一”假期。

 

在龙门卫生院,古保华实地察看了解该院医疗条件和医务人员的工作生活情况,并感谢一线医务工作者的辛勤付出。古保华强调,要扎实抓好医院内部管理,立即整改存在的短板弱项,全面筑牢疫情防线,抓紧抓实抓细各项疫情防控措施,守好医院安全大门;要加大各种政策宣传力度,将疫苗接种与反诈等工作相结合,认真为民办实事、办好事,做好医疗服务保障工作,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的氛围。

在龙门镇粤客隆购物广场,古保华亲切与企业负责人交流,详细了解疫情防控、物资供应、消防安全、食品安全等工作开展情况,并针对发现问题当场提出整改要求和建议。他强调,商超、市场是防疫的重点部位,也是群众身边的“菜篮子”。在“五一”等重大节点,行业监管部门要加强检查指导,压实企业主体责任,在严格落实各项防疫措施、安全生产的同时,不断创新“政府+企业”新模式,加强调配、整合资源、拓宽渠道,保障各类商品量足价稳、优质安全,确保群众购物方便、生活便利。
陈柏、胡镇乾等县领导陪同检查。