当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

致敬劳模,古保华开展“五一”走访慰问活动

发布日期:2022-05-07 10:28   来源:浦北县融媒体中心   作者:陈 建 韦晓琦  
【字体: 打印
  
  

 

  劳动模范是社会各行各业的精英人士,是全体劳动者的楷模。为大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造关爱劳模、尊重劳模、学习劳模的浓厚氛围,4月29日,县委书记古保华走访慰问劳动模范代表——全国科协系统先进工作者张兴财,对他为浦北经济社会发展所作出的贡献表示感谢,并向他及全县劳动模范送上节日的慰问和问候。

  在浦北县陈皮产业发展中心,古保华与张兴财亲切交谈,了解其工作、生活、家庭等情况,对他的辛勤付出表示感谢,并向他致以节日的祝福。同时希望张兴财继续发扬劳模精神,发挥好骨干带头和示范引领作用,继续做出更好的成绩,创造更大的贡献。在座谈交流中,张兴财表示在“五一国际劳动节”来临之际,县委古保华书记对他进行慰问感到很暖心。他说:“在40余年工作中,获得过许多荣誉,但是我最看重最引以为自豪和光荣的是获得劳动模范这一称号,这将时刻激励我发挥典型示范作用,弘扬榜样精神,砥砺前行,为浦北社会经济发展作出新的贡献”。
  古保华在慰问中指出,劳动模范是各行各业劳动者的优秀代表,是时代的标杆和学习的榜样,一位劳模就是一面旗帜、一个标杆,全县上下要掀起向劳模学习的热潮,大力宣传和弘扬劳模精神、工匠精神,形成崇尚劳模、尊重劳模、学习劳模、争当劳模的良好社会氛围;各级各部门要不断强化思想政治引领,把党和政府对劳模的关心关怀落到实处,让劳模充分感受到党和政府的关怀和温暖。
陈柏、张祖培等县领导陪同慰问。