当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

浦北县召开疫情防控工作调度会

发布日期:2022-05-07 10:30   来源:浦北县融媒体中心   作者:黎康 黄一平  
【字体: 打印
4月29日,钦州市疫情防控工作视频调度会议结束后,我县随即召开浦北县新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要指示精神,认真贯彻钦州市会议精神,分析当前疫情防控形势,对“五一”期间疫情防控和安全生产工作再部署、再推动、再落实。县长、县疫情防控指挥部指挥长李遥主持会议并讲话。黄玉勇、黄燕、胡镇乾、米昆仁等县领导参加会议。
李遥指出,当前,国际国内疫情防控形势依然严峻复杂,容不得丝毫侥幸,宁可十防九空、不可失防万一。各级各部门要切实提高政治站位,按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚定不移坚持人民至上、生命至上,始终绷紧疫情防控这根弦不放松,慎始如终抓好疫情防控各项工作,全力守住来之不易的疫情防控成果。
李遥强调,要全面落实常态化防控措施,加强重点场所、重点区域管控,严格落实测温、扫码、戴口罩等防控措施,筑牢防控防线。要严把外防输入关口,切实做好来(返)浦人员的排查管控,加大对“三非”人员的打击力度,落实“四早”“四清”防控要求,筑牢疫情防控严密防线;要加强社会面管控,严格控制规模聚集性活动,加大宣传教育力度,劝导群众合理做好出行安排,做到非必要不外出;要压紧压实“四方责任”,强化应急值班值守和网格化管理,推动工作落实、举措落实、责任落实,确保人民群众度过安全文明的“五一”假期。
会议还研究部署了安全生产工作。李遥强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真贯彻落实刘鹤副总理在全国安全生产工作会议上提出的“十五条硬措施”,贯彻落实自治区安委会关于做好“五一”期间安全生产工作的有关要求,严格落实好安全生产“党政同责、一岗双责”,按照“三管三必须”要求,持续压紧压实“四方责任”,把安全生产各项工作抓实抓细抓到位,全力保护人民群众生命财产安全。要时刻绷紧安全生产这根弦,全面开展安全隐患排查整治,紧盯防汛减灾、道路交通安全、危化品、消防安全、人员密集场所等重点领域查找问题,采取有力措施除隐患、补短板。要抓实防汛备汛工作,强化气象监测预报预警,加强防汛抢险实战演练和群众避险演练,进一步提高救援队伍应急反应能力和群众防灾意识。要加强值班值守,备足备好应急力量和物资,确保一旦出现突发情况,能第一时间科学果断应对处置突发事件。
会前,与会人员一同收听收看了全市疫情防控工作视频调度会议。