当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

浦北县召开贯彻落实全国稳住经济大盘部署、全力以赴做好上半年经济工作会议

发布日期:2022-06-06 09:38   来源:浦北县融媒体中心   作者:黎康 韦晓琦  
【字体: 打印

  5月27日,在全区、全市贯彻落实全国稳住经济大盘部署、全力以赴做好上半年经济工作电视电话会议结束后,我县迅速召开会议,研究落实举措。县委书记古保华出席会议并讲话。县人大常委会主任班博文、县政协主席陈建军出席会议。

  
△会议现场

  

  

  

  

△县委书记古保华讲话
 

 

  

  古保华强调,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,切实把思想和行动统一到国务院、自治区、钦州市对经济形势的研判和决策部署上来,提高政治站位,以实际行动坚决扛起稳住经济大盘的政治责任。坚持以“时时放心不下”的责任感,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全力以赴做好上半年经济工作,实现上半年“双过半”目标。

  要坚持政策为大,抢抓机遇,狠抓政策落实,认真学习研究国家6个方面33条稳经济措施,结合浦北发展实际,学习政策、运用政策、落实政策。细化工作举措,一产要稳进,二产要提速,三产要突围,项目要推进,“三保”要保障,坚定不移抓好贯彻落实。要持续推行“党建+网格+大数据”模式,从严从实抓好常态化疫情防控,抓实安全生产、防台防汛、防溺水等工作。要深入开展自建房安全隐患排查整治,做好信访积案化解工作,守住安全发展底线。

  要加强党对经济工作的领导,各级各部门的“一把手”要切实扛起稳经济的责任,增强执行力,只为成功想办法,不为失败找理由,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实。要加强督查考核,坚持以结果为导向,以实绩论英雄。要力戒形式主义,大力推进清廉浦北建设,推动政治生态持续向好向上向善。要弘扬“在岗一分钟、干好六十秒”敬业精神,决战上半年,决胜“双过半”,为钦州市全面实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵作出浦北新的更大贡献,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  县委常委、常务副县长黄玉勇主持会议。

  胡钧、方国贺、陈柏等县领导参加会议。