当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

古保华检查2022年高考准备工作:用心用情用力做好服务保障工作 齐心协力确保高考平安顺利有序

发布日期:2022-06-13 10:30   来源:浦北县融媒体中心   作者:黄一平 莫苇  
【字体: 打印

6月5日,县委书记古保华到金浦中学、县考试指挥中心,检查2022年高考准备工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以最高标准、最严要求、最强保障,做好高考服务保障各项工作,确保高考平安顺利进行。

 

古保华(左二)来到县考试指挥中心详细了解考场考务工作、高考网络监控平台运行等方面情况

古保华先后来到金浦中学、县考试指挥中心,深入学生食堂、考务室、视频监控室等地,详细了解考场考务工作、高考网络监控平台运行、疫情防控、医疗卫生保障、食品安全、应急准备等方面情况。并看望了教师和考生代表,为考生们加油鼓劲,希望同学们坚定信心、轻装上阵、从容应对、考出佳绩、金榜题名。

古保华强调

高考工作关系千家万户,关系着莘莘学子的发展前程,承载着广大人民的殷切期望,是社会各界关注的民生大事。各级各部门要提高认识、振奋精神,坚守岗位、各负其责、尽职尽责,严之又严、细之又细、实之又实抓好各项服务保障工作,为高考平安顺利有序进行保驾护航,营造良好的考试氛围,让考生无后顾之忧。

要严格落实疫情防控各项措施,进一步完善应急预案,切实把问题想得更细些,确保一旦出现突发情况能够及时稳妥有效处置。要严格规范执行考务工作制度,对试卷运送、保管、保密实行全过程无死角管理管控,确保各项考务工作“零差错”“零失误”。

要高度重视考生心理健康,加强考生心理疏导和人文关怀,引导学生合理排解压力、调适情绪。各相关部门要齐心协力,以有力的举措和真诚的服务,让高考更暖心一些,确保实现“平安高考”“健康高考”“暖心高考”。

要密切关注和研判有可能出现的新情况和新问题,特别是针对考试期间发生极端自然灾害等情况,进一步完善应急预案,做到未雨绸缪、有备无患,共同营造安全有序、安静舒适的考试环境,切实让考生专心、家长安心、社会放心。

  黄燕、陈柏等领导参加检查。