当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

古保华主持召开县委常委会(扩大)会议,专题学习贯彻刘宁书记到浦北调研时的讲话精神

发布日期:2022-06-13 10:40   来源:浦北县融媒体中心   作者:浦北之声 2022-06-07 23:21:55 发表于广西 手机阅读  
【字体: 打印

6月5日,县委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的致辞讲话精神、习近平会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表和第九次全国信访工作会议代表会议精神,传达学习自治区党委书记刘宁6月4日到浦北调研时的指示要求,研究部署我县贯彻落实工作。县委书记古保华主持会议并讲话。县委副书记、县长李遥,县人大常委会主任班博文,县政协主席陈建军出席会议。

古保华强调



全县各级各部门要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4•27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

要深入学习领会刘宁书记到浦北调研时的讲话精神,发挥好浦北特色资源优势,加快陈皮、红椎菌、荔枝、茶叶、神蜉酒等特色产业发展,提升产品知名度和市场竞争力,把浦北的好产品卖出卖好。要加强文物和文化遗产保护传承工作,加大小江瓷保护开发力度,坚守和传承小江瓷制作工艺,保护好龙门窑等遗址。要落实“五级书记”抓乡村振兴要求,坚持抓党建促乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要大力推进城乡融合发展试验区建设,创新发展模式,推动环境宜居、产业兴旺。要实行清单化管理、节点化推进、精准化落实,做好任务分解,形成工作合力,推动刘宁书记到浦北调研的讲话精神落实落细落地。

要严格落实“七个不发生”要求,积极预防、妥善处置各类群体性事件;要以“时时放心不下”的责任感,”眼睛瞪得大大“的敏锐性,做好值班值守工作,抓好高考、防汛、防溺水等工作,做到守土有责、守土尽责。

要坚持结果导向,领导干部要挂帅出征,发挥“关键少数”的作用,强化跟踪督办,围绕中央、自治区、钦州市决策部署,结合刘宁书记对浦北工作的指示要求,坚持“在岗一分钟、干好六十秒”,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,全力以赴实现上半年“双过半”目标,争取实现全年“满堂红”。

 

县委常委和县人大常委会、县人民政府、县政协有关领导,各镇(街道)和县直有关单位主要负责同志参加会议。