当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

县委召开力戒形式主义,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落实工作部署会议,古保华主持并讲话

发布日期:2022-06-13 10:44   来源:浦北县融媒体中心   作者:黄一平 莫苇  
【字体: 打印

6月5日,县委召开力戒形式主义,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落实工作部署会议,传达学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,贯彻落实党中央、自治区党委和钦州市委关于力戒形式主义,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”部署要求,研究我县贯彻落实措施。县委书记古保华主持会议并讲话。县委副书记、县长李遥,县人大常委会主任班博文,县政协主席陈建军出席会议并作表态发言。

会议强调,全县各级党委(党组)要提高政治站位,深刻认识形式主义官僚主义的严重危害性,以“时时放心不下”的责任感,眼睛瞪得大大的敏锐性,把整治形式主义、官僚主义作为管党治党的重中之重,深入组织、开展学习,进一步增强力戒形式主义,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落实工作的责任感和使命感。

要坚持问题导向,进一步抓好问题整改。要围绕6个方面16种具体情形,全面系统梳理在落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作中存在的形式主义突出问题,拉出问题清单,分类施策推进整改,边查边改、立行立改、真改实改。要落实全面从严治党“第一责任人”责任,率先垂范力戒形式主义。

要强化工作责任,确保“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”取得实效。要强化督查督办,及时发现问题并督促整改,对形式主义突出问题从严监督执纪问责,对落实工作不力的及时约谈提醒,对任性决策乱作为、敷衍了事不作为、推诿扯皮办事情、弄虚作假搞政绩等严肃追责问责,典型案件一律通报曝光。要发扬“在岗一分钟、干好六十秒”的敬业精神,以实实在在的工作成效,走好新时代浦北高质量发展之路,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县委副书记黄敏传达相关文件精神,县委常委、县纪委书记张肖昌作工作部署,并分别作表态发言。

黄玉勇、覃永雁、胡钧、方国贺、黄燕、陈柏等领导也结合各自工作实际作表态发言。