当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

前乒乓球世界冠军到浦北上公开课 让体育点燃青少年的奋斗梦想

发布日期:2022-07-15 16:47   来源:浦北县融媒体中心   作者:梁德艺 陈豪凌  
【字体: 打印
  乒乓球称为中国的国球,成绩领先世界,为我国赢得了巨大荣誉。浦北县乒乓球业余运动也开展得如火如荼。近日,前乒乓球世界冠军谢赛克应邀到我县指导,授予浦北“广西浦北县青少年乒乓球训练基地”牌匾,并为浦北的乒乓少年奉上了一堂精妙的训练公开课。县委书记古保华参加活动。
  当天下午,在县体育馆内,气氛热烈,听说能与前乒乓球世界冠军面对面学习交流,浦北的乒乓少年们十分兴奋,期待在公开课上领略世界冠军的风采和球技。浦北乒协会员及家长早早来到球馆集中,希望在前乒乓球世界冠军身上获取更多有用的东西。
  活动中,古保华对谢赛克的到来表示热烈欢迎。他表示,浦北县委、县政府坚持把教育放在优先发展的战略地位,积极实施“科教兴县”发展战略,推进城乡教育一体化。希望大家以此为契机,让孩子们感受体育、爱上体育,让青少年学习冠军、争做冠军,在体育锻炼中享受乐趣、强身健体,在体育比赛中健全人格、锤炼意志,促进我县青少年健康发展、全面发展,把体育的魅力转化成浦北教育发展的新动力,推动浦北教育高质量发展。

  谢赛克将“广西浦北县青少年乒乓球训练基地”牌匾授予浦北县。他说,这次到浦北开展活动,是为了让更多人喜欢这项运动,希望更多人能参与到这个运动中来,同时也希望能够寻找到乒乓球的人才,能为广西、为浦北培养世界冠军人才。随后,谢赛克亲自给乒乓少年们授课,指导少儿乒乓球训练技巧和要领,指出了少年们存在的不足,并有针对性地提出了提升建议。