当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

杨永冲到泉水镇检查疫情防控工作

发布日期:2022-07-15 16:49   来源:浦北县融媒体中心   作者:黎康 韦晓琦  
【字体: 打印
7月13日下午,代县长杨永冲深入泉水镇检查疫情防控工作,强调要始终坚持人民至上、生命至上的理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,绷紧疫情防控这根弦,守好把牢“外防输入”的第一道关口,筑牢疫情防控屏障。

在泉水镇江口大桥疫情防控卡点,杨永冲详细检查最新疫情管控政策落实工作,仔细了解车流量、车辆管控、扫码登记、力量配备等情况,并叮嘱工作人员加强自我防护,注意交通安全,做好防暑降温。

杨永冲强调,疫情防控工作仍是当前最重要的工作任务,各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上的理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,绷紧疫情防控这根弦,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和紧迫性,严格落实各项防控措施,做到疫情防控工作管得住、不出事、反映好。
杨永冲强调,交通卡口是“外防输入”的第一道关口,各防控卡点要切实肩负起职责,统筹抓好疫情防控和保通保畅工作,既要把好“外防输入”关口,又要确保货运物流运输畅通。要严格落实落细防控政策和措施,加强对过境车辆和人员三码联查工作,做好分类细化管理,进一步优化卡口设置和查验流程,不断提升通行效率和服务群众水平。要紧抓联防联控不松懈,各部门要各司其职、周密协作,严格落实属地管理责任,切实提高突发事件应对处理能力,有力有效防范化解各类风险隐患,筑牢疫情防控屏障。