当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

浦北县领导开展教师节慰问活动

发布日期:2022-09-13 11:19   来源:浦北县融媒体中心   作者:  
【字体: 打印
  连日来,县委书记古保华、县长杨永冲等县领导深入全县各中小学,走访慰问辛勤耕耘在教育教学一线的教师和教育工作者,并通过他们向全县广大教师和教育工作者致以诚挚的问候和节日的祝福。



在第38个教师节即将来临之际,县委书记古保华率队到浦北县第六中学看望慰问一线教师,向他们以及全县广大教育工作者致以节日的问候和祝福,感谢他们为浦北教育事业发展作出的贡献,勉励他们再接再厉,不断作出新贡献。许陽、林家森等领导参加走访慰问。

在慰问座谈会上,古保华听取学校发展情况及办学特色的情况介绍,仔细询问教师们的生活和教学情况,对他们在岗位上所付出的辛勤劳动表示感谢,对学校历年来办学所取得的成绩给予充分肯定。他表示县委县政府将坚定不移地实施“科教兴县”发展战略,当好教育发展的坚强后盾,一如既往地关心、支持教育,全面落实教育保障机制,努力改善办学条件,努力为师生们提供一个好的工作、学习环境,为浦北教育事业发展提供强劲动力。
古保华要求,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,紧扣“九个坚持”,加快推进教育教学改革,持续优化教育资源配置,促进教育优质均衡发展,扎实推进“双减”工作和五育融合落实落地;教育主管部门及各学校要担起责任,在不断提高教学质量的同时,注重学生综合素质的全面提升,让教育工作再上一个新台阶;要全面做好疫情防控及校园安全、学生防溺水等工作,继续完善学校安全应急预案,切实提高应急处置能力;要加强教师培训和待遇保障,培育更多的八桂学者;广大教师要以做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师为目标,做好学生“引路人”,不断更新教育教学理念,不断提高教育教学水平,为浦北高质量发展培养出更多德智体美劳全面发展的高素质人才,凝心聚力振兴浦北教育。

浦北中学,县长杨永冲代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

慰问座谈会上,杨永冲认真听取了县教育局对我县教育发展情况的汇报。参加座谈的教师代表紧扣办好人民满意教育,共商教育教学改革发展大计,积极发表真知灼见,献计献策。杨永冲对今年教育教学工作取得的成绩给予充分肯定,与参会领导集体表彰慰问了在场的优秀教师,并代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。
杨永冲要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,切实加强党对教育工作的全面领导,全面推进“科教兴县”战略,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,凝心聚力振兴浦北教育,促进全县教育事业优质均衡发展;要统筹教育资源配置,强化师资队伍建设,抓好师德师风建设,保障教师的合法权益,推动优秀教师进得来,留得住;要加强学校安全管理,解决安全突出问题,针对加强校园重点时段、重点部位的安全监管,切实消除可能引发恶性安全事故、群体性安全事故的隐患,有效保护师生人身安全;各级各部门要重教育、促发展,密切配合、通力协作,为全县教育事业提供优质的教育基础,凝心聚力在全县范围内营造尊师重教的氛围,全面推进我县教育事业发展再上新台阶。