当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

杨永冲主持召开县十八届人民政府第24次常务会议

发布日期:2022-11-04 08:30   来源:浦北县融媒体中心   作者:  
【字体: 打印
  10月27日,县长杨永冲主持召开浦北县十八届人民政府第24次常务会议。县政府领导胡钧、范明艺、胡镇乾、林家森参加会议。

会议传达学习了党的二十大精神,学习中央、自治区、市有关文件及会议精神,研究贯彻落实意见。审议了《浦北县小型水库社会化管护管理暂行办法(送审稿)》、《浦北县2022年县领导跟踪服务推进第三季度集中开工重大项目工作方案》、2022年为民办实事工作清单、财政预算调整等有关事项。
会议要求,要把学习贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持原原本本学、反复深入学,完整准确地领会把握党的二十大报告中提出的新思想、新目标、新要求、新举措,切实做到熟读、熟记、学深、悟透,用党的二十大精神统一思想、凝聚力量、谋划工作,把党的二十大报告的部署要求转化为浦北的发展战略、工作思路和行动抓手,确保党的二十大精神在浦北落地生根。
会议强调,要认真学习领会近期习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要批示和相关会议精神。要牢固树立底线思维,以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产各项工作。要全面排查整治隐患,紧盯道路交通、危化品、建筑施工等事故易发多发领域,精准研判秋冬季安全生产特点,采取多种手段织密安全防护网,坚决防范事故发生。要慎终如始抓好常态化疫情防控,严格执行“三码联查”“落地检”等防控措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果。
会议强调,要全面提升小型水库社会化管理,加强小型水库安全运行和日常管理,确保工程效益充分发挥。要坚持一切从实际出发,立足当前、着眼长远,科学安排为群众办实事项目,全力解决群众“急难愁盼”问题,力戒形式主义、官僚主义,切实把工作做到群众心坎上。要切实增强预算的科学性、规范性和合理性,最大限度提高财政资金使用效益,增强财政保障能力。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,强化工作措施,实施领导包联重大项目制度,全力以赴推进项目建设,抓好重大项目谋划储备,发挥重大项目带动和支撑作用,加快推进全县经济高质量发展。
会议还审议了其他事项。