当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

古保华主持召开浦北县新冠肺炎疫情防控工作会议,强调:扎实落实二十条优化措施 科学精准做好疫情防控

发布日期:2022-11-18 10:25   来源:浦北县融媒体中心   作者:赖世海、陈豪凌  
【字体: 打印
  11月11日下午,在全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,县委书记古保华主持召开浦北县新冠肺炎疫情防控工作会议,学习贯彻11月10日中央政治局常委会会议和全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,部署我县下一步疫情防控工作。县委副书记、县长杨永冲出席会议。



议指出,各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来。深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实国务院联防联控机制综合组《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》精神,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针。
要科学精准防控,高效统筹疫情防控和经济社会发展。结合浦北实际不折不扣贯彻落实好二十条优化措施,积极稳妥抓好防控措施优化调整,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,坚决防止“层层加码”、“一刀切”等做法,科学、精准、高效落实各项防控措施,守住不发生规模性疫情的底线,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。
要抓住关键少数,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。统筹做好产业发展、项目建设等工作,做大做强县域经济;做好脱贫攻坚后评估迎检工作,争取在巩固脱贫成果后评估中获“好”等次,争创自治区乡村振兴战略实绩考核优秀县,全面推动乡村振兴;以“时时放心不下”的责任感,加强防范地质灾害、校园安全、交通安全、森林防火等工作,确保基层和谐稳定,把党的二十大精神转化为浦北坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求的生动实践。
县领导胡钧、张肖昌、方国贺、许陽、陈柏等参加会议。