当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

杨永冲率队到泉水镇检查疫情防控工作

发布日期:2022-11-18 10:29   来源:浦北县融媒体中心   作者:黎康 梁德艺  
【字体: 打印
   11月15日,县长杨永冲率队到泉水镇江口大桥疫情防控卡点、浦北县佳昌木业有限公司、浦北县万家兴木业有限公司检查疫情防控工作,强调要深入学习贯彻党的二十大精神和11月10日中共中央政治局常务委员会精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署和国务院优化疫情防控二十条措施,抓实抓细疫情防控各项工作,筑牢疫情防控坚固防线,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

在泉水镇江口大桥疫情防控卡点,杨永冲详细检查最新疫情管控政策落实情况,仔细了解人流量、车辆管控、扫码登记、核酸检测等情况,向奋战在疫情防控一线的工作人员表示慰问,感谢他们为疫情防控作出的贡献,勉励大家持续发扬伟大抗疫精神,坚守工作岗位,认真履职尽责,以“辛苦指数”换取人民群众生命健康安全的“平安指数”。
在浦北县佳昌木业有限公司、浦北县万家兴木业有限公司,杨永冲认真听取企业疫情防控和生产经营情况汇报,详细了解企业当前生产经营面临的困难和问题。鼓励企业要进一步坚定信心、保持定力,积极应对疫情带来的风险挑战,开足马力抓生产经营。同时要严格履行疫情防控主体责任,强化内部管理,落实落细各项疫情防控措施,全面筑牢企业疫情防控屏障。
杨永冲强调,要进一步提高认识,充分认清当前疫情防控形势,认真贯彻落实国务院联防联控机制综合组《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》精神,结合浦北实际不折不扣贯彻落实好二十条优化措施,积极稳妥抓好防控措施优化调整,把握政策要领,确保不折不扣执行到位、落地见效。要进一步严明防疫工作纪律,落细落实“外防输入”各项措施,盯紧抓牢重点区域、重点人群、重点环节精准管控,全力做好卡点管理、核酸检测、核酸送样、社会防控、居家管理、流调追阳、物资保障等各项工作。要加大交通卡点防控力度,加强来(返)浦人员、物流车辆的精准管理,以最严格的标准、最严密的措施、最严谨的落实抓好各项防控工作,确保“不漏一车、不漏一人”,坚决阻断疫情输入。要进一步严格要求,坚决防止“层层加码”、“一刀切”等做法,科学、精准、高效落实各项防控措施,守住不发生规模性疫情底线,最大限度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,全力打赢常态化疫情防控攻坚战。