当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

杨永冲主持召开全县疫情防控工作视频调度会议

发布日期:2022-11-23 08:18   来源:浦北县融媒体中心   作者:陈豪凌 宋一强  
【字体: 打印
  11月16日,县长杨永冲主持召开全县疫情防控工作视频调度会,深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记在11月10日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实国务院优化疫情防控工作20条措施,安排部署当前疫情防控重点工作。



      会议强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,深刻认识优化调整防控措施不是放松管控,更不是放开、“躺平”,而是为了更加科学精准地做好疫情防控工作。要完整、准确、全面贯彻落实国务院优化疫情防控二十条措施,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

      会议要求,各级各部门要充分认识当前疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续以坚强定力和顽强意志做好疫情防控各项工作。要严格管理交通卡口,认真执行“三码联查”,落实“落地检”分类管控,持续优化工作措施,配强人员力量,规范查验流程,力争做到早发现、早处置。要持续强化重点行业、重点场所管理,严格进入人员核酸查验,按照“三管三必须”要求,加大对重点场所的监管力度。要把握重点,协同高效规范做好返浦人员居家隔离、上门核酸检测工作,强化隔离点闭环管理,严格按要求做好重点人群核酸检测。要查漏补缺,进一步强化核酸检测、隔离管控等能力建设,强化应急处置保障,落实落细疫情防控各项举措,守牢守好疫情防控阵地。