当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

林冠到灵山县浦北县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布日期:2022-11-23 08:24   来源:浦北县融媒体中心   作者:  
【字体: 打印
  11月18日至19日,市委书记林冠深入灵山县、浦北县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,强调要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入学习宣传贯彻党的二十大精神和会议期间习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,深入贯彻落实党中央、自治区党委有关部署要求,心往一处想、劲往一处使,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,为奋力谱写建设新时代壮美广西钦州篇章多作贡献。


林冠(中)到灵山县旧州镇西屯村委新村村走访脱贫户卢积任(右三)。   融媒体记者  王湖禄  摄


△林冠(中)到浦北县龙门镇学塘村委黄茅塘村大路车走访脱贫户李光波(右三)。   融媒体记者  王湖禄  摄

    两天来,林冠入户走访了十余户脱贫户和监测户,详细了解他们的生活生产情况,勉励他们要坚定信心、努力奋斗,用勤劳双手创造幸福生活。党员干部作为人民的“勤务员”,必须心怀“国之大者”,切实发挥先锋作用,弘扬延安精神和红旗渠精神,主动深入基层、深入群众,精准施策,为实现农业农村现代化而不懈奋斗。

   林冠来到灵山县新圩镇萍塘革命史馆,向当地干部群众宣讲党的二十大精神。他指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要的政治任务,准确把握党的二十大报告的丰富内涵、精神实质和核心要义,学深悟透新思想、新理论、新要求,切实把学习成效转化为工作成效。要更加坚定地从百年党史中传承红色基因、赓续精神血脉、砥砺初心使命,继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,加快推动乡村振兴战略落地见效。

    林冠深入灵山县烟墩镇华兴工艺厂,浦北县龙门镇林塘村大红柑种植基地、浦北柑浦堂健康产业有限公司、白石水镇良江村委,调研竹编、大红柑、陈皮产业发展和农村人居环境整治、乡村振兴人才队伍建设情况。
“全面推进乡村振兴,产业是基础。”林冠强调,要以党的二十大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,发展壮大竹编、大红柑、陈皮等特色产业,推出更多适销对路的高附加值产品,不断壮大村集体经济,全面改善农村人居环境,夯实强村富民基础。要坚持党建引领,按照“支部建在产业链上,党员聚在产业链上,农民富在产业链上”的“三链”模式,做大做强做优特色产业,强化乡村振兴人才支撑,为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴打下坚实基础。要精准推行“党建+网格+大数据”模式,不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平,以农文旅学融合发展为切入口,加快推进广西钦州城乡融合发展试验区建设,确保党的二十大精神在钦州落地生根、开花结果、尽收其效。

 

古保华、曾智等领导参加。