当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府会议

李遥主持召开浦北县新冠肺炎疫情防控指挥部会议

发布日期:2022-01-12 10:51   来源:浦北县融媒体中心   作者:  
【字体: 打印
12月22日,县长李遥主持召开浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部会议,传达学习12月17日自治区党委书记刘宁主持召开的自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议和12月20日自治区政府主席蓝天立主持召开的自治区新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议精神,分析研判当前疫情防控形势,研究部署下一步疫情防控工作。范明艺、胡镇乾、宾万梅等县领导参加会议。
会议指出,当前全球疫情大流行仍处于高位运行,新型变异株也不断出现,国内不少地方出现了疫情传播,随着元旦、春节临近,人流、物流增多,外防输入形势复杂严峻。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,切实提高政治站位,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实中央领导同志批示精神和刘宁书记、蓝天立主席讲话要求,强化政治意识、大局意识,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,对标中央和自治区、钦州市、县委最新部署要求,做严一线、做实二线、做强全线,坚决封堵防控漏洞,筑牢疫情防线。
会议要求,要按照“政策为大”要求,学懂弄通做实中央和自治区、钦州市印发的各项疫情防控工作文件政策和制度机制,确保从严从实、规范务实抓好常态化疫情防控工作。要确保各级指挥部体系高效运转,严格落实“344”工作机制,集中精力抓好疫情防控各项工作,人要尽责、事要尽力,把“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控机制落实到位。要进一步强化各部门之间的衔接配合,做到横向纵向联动,及时发现并坚决堵住防控漏洞。要强化应急能力建设,坚持问题导向结果导向,进一步健全完善联防联动机制。要严厉打击“三非”人员,加强风险场所、公共场所、人员密集场所等重点场所的监管、排查、防控,扎实推进社区疫情防控工作,从严从紧从细落实好各项防控措施。要加强督导检查和宣传引导,引导返浦来浦离浦人员做好自身防护,确保人民群众生命安全和身体健康。
会议强调,要进一步压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,推动各项防控措施落到实处,确保不因疏漏失职导致疫情输入。要用好一系列管用机制,加快推进疫苗接种进度,全面提升核酸检测能力,着力加强流调专业队伍建设,加强集中隔离能力建设,加大物资储备力度,动态开展应急演练,切实提升全链条、各环节的疫情防控能力,坚决守住来之不易的疫情防控成果,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。