当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府会议

浦北县召开“早抓快干一季度、稳中求进开好局”暨2022年一季度经济运行部署会议

发布日期:2022-01-24 15:50   来源:浦北县融媒体中心   作者:黄一平 黎康  
【字体: 打印
近日,县长李遥主持召开浦北县“早抓快干一季度、稳中求进开好局”暨2022年一季度经济运行部署会议,传达学习中央、自治区经济工作等有关会议精神,贯彻落实自治区“早抓快干一季度、稳中求进开好局”暨2022年一季度经济运行工作电视电话会要求,分析经济运行态势,动员全县上下统一思想,早抓快干、紧抓实干、狠抓善干,只争朝夕、争分夺秒,努力实现经济工作良好开局。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,是全面贯彻落实自治区第十二次党代会、市第六次党代会和县第十四次党代会精神的开局之年,做好今年的经济工作意义重大。各级各部门要充分认识一季度经济运行的特殊重要性、严峻复杂性,切实增强责任感紧迫感危机感,紧紧围绕自治区、钦州市和县委提出的经济目标任务,以时不我待的紧迫感和首战必胜的信念,全力攻坚冲刺,确保实现2022年经济运行良好开局。

会议强调,要深入学习领会中央、自治区和钦州市经济工作会议精神,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,以更加务实、精准、管用的举措狠抓各项工作落实,做到及早谋划部署,科学统筹调动,把各项工作赶在前,赶在早,为完成全年目标任务打下坚实的基础。

会议要求,要压紧压实工作责任,坚定早抓快干的决心信心,铆足干劲、扑下身子、深入一线,加强沟通汇报,主动向上级部门沟通对接有关工作,切实汇聚起推动高质量发展的强大合力。认真对标全年目标任务,加强政策学习,主动学习上级有关政策,及时掌握、运用政策推动具体工作,努力把政策红利转化为发展红利。要坚持不懈突出龙头抓项目、围绕链条聚集群、借力东融大招商、夯实园区聚产业,进一步细化工作措施,统筹加强要素保障,早抓快干提振工业经济、促进消费提升、抓好冬种春播、推进项目建设、稳外贸稳外资、加强财税保障能力,全力以赴改善和保障民生,保持经济稳健运行良好态势。

黄玉勇、黄燕、范明艺、米昆仁、温锦文等领导参加会议。