当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府会议

李遥主持召开十八届人民政府第一次全体(扩大)会议

发布日期:2022-01-24 16:03   来源:浦北县融媒体中心   作者:陈 建 韦晓琦  
【字体: 打印

1月14日,县长李遥主持召开十八届人民政府第一次全体(扩大)会议。传达学习相关会议精神、分解落实《政府工作报告》确定的目标任务,安排部署当前重点工作。县政府相关领导参加。

会议先后传达学习了1月6日中共中央政治局常务委员会会议精神;习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话精神;习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神;钦州市两会精神。并审议《政府工作报告(送审稿)》;《浦北县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《关于浦北县2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告》。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划实施的关键之年,是贯彻落实自治区、市、县党代会的开局之年,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,紧扣市委提出的“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略部署,深入实施“六个县”发展战略,以稳促进,精准施策,全力推动全县经济行稳致远。

会议要求,要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”。要以巩固拓展党史学习教育成果为新起点,加快健全完善“我为群众办实事”等常态化、长效机制,把党史学习教育激发出来的政治热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,转化为真抓实干推动“十四五”开好局起好步的实际成效,努力创造更大业绩。要深刻领会市两会精神实质,按照清单化管理、节点化推进、精准化落实的要求,制定具体落实的任务分解方案,推动市委市政府决策部署在浦北落地见效。

会议强调,要压紧压实“四方责任”,坚守“外防输入”防线,加强防护知识宣传,提升群众自我防护意识和能力,坚决打好打赢春节期间疫情防控这场硬仗;要按照“早抓快干一季度、稳中求进开好局”,打好“十场硬仗”的要求,紧扣自治区、钦州市和县委经济工作会议部署要求,逐条逐项梳理指标、细化任务,紧盯项目,实现“开门红”“开门稳”“开好局”;要严格落实节日期间安全生产责任,确保安全生产形势平稳;要不断强化纪律约束,严守纪法底线,处处以身作则,率先垂范,主动作为,推动浦北经济社会高质量发展。