当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府会议

浦北县召开全面推行田长制工作部署会

发布日期:2022-02-18 18:09   来源:浦北新闻中心   作者:莫苇 黄一平  
【字体: 打印
2月10日,浦北县召开全面推行田长制工作部署会,学习贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的重要论述,贯彻落实全区田长制工作电视电话会议精神,研究部署全县田长制工作。县委书记古保华、县长李遥出席会议。
古保华指出,田长制是贯彻落实习近平总书记关于耕地保护重要批示指示精神的重大实践和制度创新,是继河长制、林长制后生态文明建设的又一项重大改革和决定,对全力解决违法建设破坏耕地问题,遏制“非农化”、防止“非粮化”,牢牢守住耕地保护红线意义重大。
古保华强调,要深入学习领会好全区田长制工作电视电话会议精神和相关工作方案要求,对照目标任务和考评办法,明确工作职责,切实做到“地有人种、田有人管、责有人担”,推动耕地保护网格化管理,形成完备的田长制体系,同时强化宣传,让人民群众增强保护耕地的行动自觉,有序推进田长制工作,让全县耕地“非农化”、“非粮化”得到有效的遏制,力争全县耕地不减少、质量有提升,牢牢守住耕地红线和粮食安全底线;要守好耕地底线,增强工作的前瞻性、指导性和针对性,全面探索和创新耕地保护机制,对标先进,高质量完成田长制各项目标任务;要加强领导、强化督查,切实做到挂帅就要出征,扎实做好田长制工作,助推全县经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
李遥要求,各级各部门要深刻认识推行田长制的重大意义,在推行田长制过程中认真履职尽责,以问题、目标和结果为导向,进一步强化过程监管,推行网格化管理机制,切实做好田长制各项工作。
黄敏、黄燕、温锦文等领导参加会议。