当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府会议

浦北县召开2022年总河长会议

发布日期:2022-03-01 09:32   来源:浦北新闻中心   作者:陈建 韦晓琦  
【字体: 打印

2月21日,2022年浦北县总河长会议召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实中央、自治区、市关于强化河长制工作的决策部署,总结全县河长制工作情况,部署推进下一步工作。县长、县总河长李遥出席会议并讲话。

李遥要求,各镇(街道)各部门要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感和使命感,把河长制作为一项增进民生福祉、造福子孙后代的基础工作来抓,让广大群众有更多的生态获得感和幸福感。要聚焦重点工作,筑牢水生态水资源水安全保障,强化水资源管理,全面提升水资源利用效能;要强化水污染防治,深入打好污染防治攻坚战,坚持“项目为王”,围绕污水处理、管网建设、水资源配置等短板,积极向上争取项目资金,不断加强水生态水资源水安全基础设施建设;要强化幸福河湖建设,聚焦“十四五”期间美丽幸福河湖建设目标,按照“防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化”美丽幸福河湖建设标准,对具备条件的河流(河段)、水库、水利风景区,分期分批系统推进美丽幸福河湖建设。要进一步强化责任落实,不断提高河长制工作水平,各级各部门要履职担当,真抓实干,着力打造河畅、水清、堤固、岸绿、景美的水生态环境,奋力在推动绿色发展上迈出新步伐,为加快建设宜居康寿浦北作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县委副书记黄敏主持会议。副县长、县河长制办公室主任温锦文传达自治区、钦州市总河长会议精神。县水利局、浦北生态环境局、龙门镇作了述职发言并交流经验。

黄玉勇、黄燕、范明艺、米昆仁等领导参加会议。