浦北县张黄中学关于陈文强同志任期经济责任问题整改情况的报告

发布日期:2019-04-17 16:34   来源:浦北县教育局   作者:浦北县教育局  

接《浦北县审计局审计报告(2018年第10号)》后,我校领导高度重视,认真组织财务人员对照审计中发现问题及时进行了整改,现将整改情况汇报如下:

一、关于应缴未缴财政收入1576989元的问题

这是2012年前的多年的遗留的问题,数额较大,根据公用经费使用的有关规定,又不能使用公用经费补缴,近年学校非税收入又较少,补缴的确有难度。我们正在与上级有关部门协调,计划从2019年春季学期起利用学校的非税收入滚动补缴,逐步解决。

二、关于未代缴个人所得税114757.8元的问题

此问题是由于学校借92多万元有息借款造成的,以前只是按约定给借款人发利息。借款人在学校最困难的时候,出于对学校的支持与信任借款给学校,并且学校不能按时还款,我们认为,情理上不宜再追扣个人所得税。现经校领导班子研究,计划从2020年开始,每年从学校非税收入安排20至30万元逐年还债,争取用2到3年时间还清有息借款。

三、关于2012年少登记固定资产62810元问题

根据《事业单位会计准则》(财政部令72号)第二十一条及《行政事业单位会计制度》第二十四条的规定,我校已经于2019年3月26日补登固定资产62810元。

四、关于其他应收款长期挂账2002067.88元的问题

根据《中小学财务制度》(财教〔2012489号)第四十六条的规定,我校非常重视,请浦北县中诚财务咨询有限公司的专家进行了现场指导,组织财务人员逐步整改,但由于基本属于历史旧账,整改难度较大,需要一个过程。

五、关于2012年漏收部分铺租租金的问题

根据《广西壮族自治区非税收入管理条例》第二十五条的有关规定,在审计期间,我校积极组织人力查原因,与欠缴方多次交涉,已于审计期间整改。

六、关于列支公务接待费5336.7元未附上派出单位公函及接待清单的问题

这种做法确实违反了《党政机关国内公务接待管理规定》(中办发〔201322号)第七条的规定,原因在于当时我们教育系统还没有具体操作规范的有关要求,2014年1月教育局转发了财政局的有关文件《关于印发浦北县党政机关公务接待管理补充规定的通知》(浦财行〔201514号),我们已按文件要求认真执行,认真填写《浦北县教育系统公务接待审批单》和《浦北县教育系统公务接待清单》,而且,一般的公务接待都在学校饭堂按有关标准安排。

七、关于2013年虚列支出556元的问题

此问题是由于财务人员工作疏忽,操作失误造成的,我们已对财务人员进行了批评教育,已于审计期间整改。

                                    

 

 

  浦北县张黄中学

                                 2019年4月16日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭