当前位置:首页 > 政务公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 教育领域 > 均衡发展

钦州市义务教育均衡发展推进基本情况

发布日期:2021-09-06 14:26   来源:浦北县教育局   作者:  
【字体: 打印
  市委、市政府高度重视教育工作,始终把教育当做最大的民生工程,摆在优先发展的重要位置。各县(区)党委、政府切实履行教育职责,坚持新发展理念,以提高教育质量和促进教育公平为核心,切实保障城乡义务教育学校经费,推动义务教育城乡一体化发展;加强义务教育教师队伍建设,狠抓义务教育控辍保学, 实现脱贫攻坚教育保障;着力解决“入学(园)难”等问题,不断补齐教育基础短板;加强学校安防建设,保障学校安全。各县(区)教育重大项目、重点工作和改革任务协调推进,教育规模不断扩大,办学水平得到进一步提升。
  目前,我市所辖四县(区)已全部通过国家义务教育基本均衡发展达标评估验收,通过时间分别为:灵山县2017年,浦北县和钦南区(含钦州港片区)2018年,钦北区2020年。

  各县(区)在通过义务教育均衡发展国家级评估验收之后,在巩固已取得的发展成果基础上,以义务教育优质均衡发展为目标,进一步加大学校标准化建设力度,进一步提升教师专业水平和能力,进一步推动优质教育资源共享,推进义务教育由基本均衡向优质均衡发展。