首页 > 政务公开 > 通知公告 > 详细内容

爱心图书捐赠倡议书

发布日期:2018-04-17 11:22   来源:中共浦北县委宣传部   作者:中共浦北县委宣传部  
各镇(街道)党委(工委)、人民政府(办事处),县直(含直线驻县)各单位,广大读者朋友们:

  书籍是人类进步的阶梯,是开启人类智慧的金钥匙,是人类看世界的窗口。一本书,能让孩子们看见世界的光彩;一本书,能为孩子们拨开心中的阴霾,让他们看见光明的前程;一本书,能为孩子们撑起一片小小的天空,让他们可以伸展羽翼。时光荏苒,我们总有许多旧书积从,不知如何处理。相信每位爱书的人都会希望自己的图书能在一双双充满求知渴望的双手中传播下去,而不是被压在箱底蒙受尘土的腐蚀,那就请加入我们爱心捐书活动吧。

  朋友们,捐一册书籍,留一份真情,知识海洋,因为您的一滴融入而变得辽阔宽广;校园文化,因为您的一朵鲜花,绽放馨香;图书捐赠活动,因您的一次参与,更显意蕴深长。一册书不为少,百册书不算多,您的捐赠有限,但我们深信聚沙成塔的力量——涓涓细流,汇聚成海;拳拳爱心,感动一生。大厦巍然,梁椽公举;授人玫瑰,手存余香,您的慷慨捐赠定会让广大群众、学生受益,也使书的价值和您的境界得到升华。

  为了更好地推进全民阅读,让读书活动进机关、进企业、进村镇、进校园、进社区、进家庭,营造健康向上学习氛围,提高全民文化素质,加快推进读书活动的开展和书香社会的构建,中共浦北县委宣传部、中国邮政集团公司浦北县分公司、浦北县新华书店、浦北县图书馆联合发出倡议,在全县开展爱心图书捐赠活动。希望各镇(街道)、县直各单位、社会各界积极响应倡议,以丰富广大群众、学生的业余文化生活为目的,为推进书香社会、全民阅读活动贡献一份力量。请大家伸出温暖的手,送出一本书,传递一份情!让我们踊跃加入到爱心图书捐赠行动中来吧!活动结束后,社会各界所捐赠的书籍将转捐赠给各镇(街道)农村学校及农家书屋。

  一、捐赠活动时间

  2018年4月18日至5月31日止。

  二、捐赠图书要求

  书籍内容要求健康向上。书籍种类包括图书、期刊杂志、工具书等。书籍保存完好,没有撕毁、缺页。 

  三、捐赠方式及地点

  单位或个人捐赠的书籍由浦北县邮政分公司负责统一收集、登记。

  县城捐赠地点:设在浦北县小江镇解放路173号浦北县邮政分公司。联系人:冯家宇(固定电话:0777-8335599,手机:13517574989)

  各镇捐赠地点:设在各镇邮政支局邮政营业厅。



  中共浦北县委宣传部

  中国邮政集团公司浦北县分公司

  浦北县新华书店

  浦北县图书馆

  2018年4月17日

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭