首页 > 政务公开 > 通知公告 > 详细内容

钦州市网信办共建网络诚信倡议书

发布日期:2018-07-05 11:07   来源:广西浦北网   作者:  

   

  2018年7月5日是第四届全国网络诚信宣传日,本届宣传日以“强化诚信责任 杜绝虚假信息”为主题。为进一步增强网络诚信,促进网络互信,打造风清气正的网络环境,在此向全市互联网平台和全体网民发出倡议:

  坚持诚信用网。诚信是网络空间的道德基础,是网民的立身之本。国家倡导诚信,社会呼唤诚信,个人需要诚信,网络空间同样期盼诚信。人无信不立,网民概莫能外;家无信必衰,网络空间同样如此;国无信必危,网信事业何尝不是?要让诚信用网意识入脑入心,严格遵守诚信用网各项规定要求;要把诚信用网意识转化为实际行动,时刻向各种失信行为说“不”。

  坚持科学求真。杜绝网络虚假信息,既要讲究个人的道德修养,也要注重自身的理论修养。要坚持科学审慎的态度,对自己网言网语负责,对自己的朋友圈负责;要坚持求真的精神,对那些敏感的、未经证实的消息不主动传播;对那些虚假消息,要力所能及地进行驳斥。要杜绝散布谣言,不发布不健康言论,确保网上网下言行一致,做诚信守法的表率。

  坚持从我做起。网络诚信为人民、网络诚信靠人民。从我做起,从现在做起,积极参与网络诚信建设,联合防范各类失信行为,共同营造文明诚信的网络空间,齐心推动网络空间全面清朗。让我们争做诚信网民,争创诚信网企,共建网络诚信文化,共塑钦州诚信形象,共创诚信钦州!

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭