首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

浦北召开2018年卫计工作会议、食品安全委员会第一次全体(扩大)会议暨“四城联创”工作推进会

发布日期:2018-04-17 08:00   来源:浦北新闻信息中心   作者:韦晓琦  

  4月16日,我县在县委党校召开2018年卫计工作会议、食品安全委员会第一次全体(扩大)会议暨“四城联创”工作推进会。县长李军出席会议并作讲话。  

  会上,李军指出,我县“四城联创”工作自2016年启动以来,通过全县上下历时一年半的不懈努力,取得了一些成果,获评为“国家园林县城”、“自治区文明县城”,此外,我们去年又获得了“世界长寿之乡”这张新名片,这是全县的一件大事、喜事,我们不仅推动了城乡基础设施的进一步完善,为老百姓带来了实惠,更是进一步提升了浦北的城市品位,优化了发展环境,推动了县域经济社会的协调发展。   

  就如何更深入扎实地推进“四城联创”工作,李军强调,要统一思想,提高认识,要充分认识到推进“四城联创”是提升浦北形象、推动跨越发展的重要举措;认识到推进“四城联创”是改善和提高浦北人民生活质量的重要载体;认识到推进“四城联创”是从更高层次、更高水平上推动浦北发展的必经之路,从而进一步坚定创城的决心和信心。   

  李军要求,要落实责任,注重细节,合力推进创城工作取得新成效。创“四城”的指标体系很多是互相交叉重叠的,文明城是一个总的帽子,文明城市的100项测评内容包含了园林城市、卫生城市和食品安全城市的一些基本指标和相关内容;而创建国家园林城市、国家卫生城市、广西食品安全城市又各有侧重。各级各部门要主动作为,不折不扣地落实好县委、县政府和创城办布置的各项工作任务。同时,要加强统筹领导和跟踪问效,要以认真负责的担当精神,努力推动创城工作向更深层次、更广领域迈进,为建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”,为实现浦北赶超发展、跨越发展铸就精神支柱、塑造城市品格、展示文明形象。

  会议由县委副书记何惠贤主持。 

  会上,县委常委、宣传部长、副县长梁光宁总结2017年我县卫生和计划生育以及食品安全工作,部署2018年我县卫生和计划生育、食品安全工作及“四城联创”工作。

  会议还对创建自治区文明县城和国家园林县城先进单位和先进个人进行了表彰。(韦晓琦)

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭