首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

浦北县组织收看全区2018年脱贫攻坚业务培训电视电话会议

发布日期:2018-05-03 07:48   来源:县新闻信息中心   作者:王世立  
 4月28日,全区2018年脱贫攻坚业务培训会议在南宁召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的系列讲话重要精神、贯彻落实全区2018年脱贫攻坚推进会精神,并就脱贫攻坚工作进行培训。

  会议指出,习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话,系统阐述精准扶贫、精准脱贫思想和基本方略,就脱贫攻坚工作各个方面指明了方向、作出部署、提出要求,具有很强的思想性、指导性和针对性,为我们做好新时期脱贫攻坚工作提供了科学指南和根本遵循;我们必须深入贯彻落实全区2018年脱贫攻坚推进会精神,按照"核心是精准、关键在落实、确保可持续"的总体要求,以打赢打好深度贫困地区脱贫攻坚战为突破口,全面抓好各项政策措施的落实。

  会议要求,要迅速抓好会议精神的贯彻落实,通过层层压紧压实,切实改进工作作风,加强资金项目管理,不断夯实工作基础,激发脱贫内生动力。要强化政治担当、聚焦问题和薄弱环节,紧盯重点工作,抓好扶贫政策培训,确保各项工作落实到位。要抓好易地扶贫搬迁,确保搬得出、稳得住、能致富。要抓好村集体经济发展,抓好基础设施建设,打好村屯道路建设、安全饮水、电力改造、网络宽带、公共服务攻坚战,提高贫困地区群众生产生活水平。

  会议就2018年精准脱贫摘帽标准及考核要求、财政扶贫资金使用管理、产业扶贫、易地扶贫搬迁、发展壮大村级集体经济和从严管好用好驻村工作队、就业扶贫工作等内容进行了政策解读和专题培训。

  会议以电视电话会议形式召开。班博文、何惠贤、黄雄武、岑光成、钟一任、梁光宁、方明、张祖培、赖晓东等县四家班子在家领导在浦北县委党校分会场参加会议。(王世立)

 
【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭