首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

浦北县组织收听收看钦州预防一氧化碳中毒工作电视电话会议

发布日期:2019-01-22 08:24   来源:县融媒体中心   作者:韦晓琦  

   1月20日,浦北县组织收听收看了钦州预防一氧化碳中毒工作电视电话会议,并召开浦北县预防一氧化碳中毒工作部署会。副县长黄涛、县市政局主要负责人、有关单位相关负责人在县分会场参加会议。

  会议传达自治区党委、政府主要领导和市委主要领导关于预防一氧化碳中毒工作的重要批示精神,研究部署下一步全市预防一氧化碳中毒工作。
  会议指出,安全生产工作事关经济社会发展大局,任何时候都不能放松。各级各部门要高度重视,切实增强预防一氧化碳中毒工作的责任感和紧迫感,始终绷紧安全生产这根弦,克服麻痹松懈、心存侥幸的心理,保持警钟长鸣,抓细抓实抓常,坚决把安全生产各项措施落到实处,努力遏制一氧化碳中毒事故再次发生。在总结经验、吸取教训的基础上,要立即行动,按照各自工作职责,坚持问题导向,深入查找工作中存在问题,全面开展安全隐患排查整改及燃气器具销售市场整顿,以及预防一氧化碳中毒宣传教育、入户安检、事故应急和救治等各项工作,坚决消除问题隐患,防范于未然。要担当负责,切实把抓好安全生产的政治责任扛在肩上,强化组织保障,明确职责分工,严明工作纪律,健全运转高效有序的工作机制,紧密配合、通力合作,积极发动群众参与,群策群力推动预防一氧化碳中毒工作落到实处、取得实效。同时,还要全面做好春节期间预防食物中毒、预防道路交通事故、预防地质灾害等各项工作,最大限度减少事故发生及其造成的危害,切实保障群众生命财产安全,让全市群众过一个平安欢乐祥和的春节。
  会后,浦北立即召开预防一氧化碳中毒工作部署会。会议通报了我县今年入冬以来发生预防非职业性一氧化碳中毒事故情况,并部署了下一步的工作重点和要求。
  会议要求,各有关部门、各村镇干部要加强宣传,按照全覆盖、无死角和宣传到户、指导到户的工作要求,通过电视、广播、报纸网络及印发宣传资料等各种方式,集中开展高密度预防燃气中毒知识宣传。电视台要滚动播报预防一氧化碳中毒相关知识、移动通讯要利用短息宣传方式等公共宣传手段宣传相关知识。要组织有关部门和企业印发宣传资料,宣传到户,帮助群众掌握燃气用具的正确使用方法和中毒后的救治措施,切实增强群众的自救、互救和防范能力。

  各有关部门、各村镇干部要迅速组织相关部门开展地毯式隐患排查,重点做好出租屋、农村独居户等易发部位的检查,做好管道燃气、罐装燃气充气站、燃气用具销售和售后服务等关键环节的监督,及时排查发现隐患,及时整治,把隐患彻底消除。要加大打击违法生产经营力度,取缔不合格燃气用具经销点。在开展隐患排查整治工作的基础上,同时做好对各镇下属部门的督导检查,加强督查力度,推动工作落实到位,确保人民群众安全过冬。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭