首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

县人民政府党组班子召开2018年度民主生活会典型事例剖析专题会

发布日期:2019-01-24 15:39   来源:县融媒体中心   作者:彭潇  

  1月22日,浦北县人民政府党组班子召开2018年度民主生活会典型事例剖析专题会,主要围绕群众反映强烈、社会影响较大的事例:对村级集体经济项目的管理监督不到位和行政审批存在“中梗阻”,营商环境有待优化等典型事例进行深入剖析,深入查摆班子和个人存在的突出问题,分清责任,并认真抓好落实整改。

  与会人员轮流作专题发言。大家针对典型事例问题进行集体“会诊把脉”,紧密联系自身思想和工作实际,主动认领责任,直面问题,查摆不足,深剖问题根源,举一反三,认真分析,把自己摆进去,明确整改措施和努力方向。

  县长、县政府党组书记李遥结合实际,围绕典型事例进行深刻党性分析和自我剖析并指出,此次会议所选取的典型事例具有一定的代表性和针对性,班子成员一定要结合自身工作中仍存的问题,通过典型事例深挖思想根源,深入反思、引以为戒,务实创新抓整改,更好地将全县各项工作抓出成效。

  李遥强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,持之以恒抓学习,坚持在学思践悟中坚定理想信念、锤炼道德操守、提升思想境界,不断在务实为民过程中增强执政本领;要驰而不息促整改,各班子领导要分工认领责任,统筹协调相关部门、单位明确整改目标,细化整改方案,确保按质按时完成各项任务;要从思想政治、精神状态、工作作风三方面出发,真正触及思想灵魂,聚焦四风,切中要害,为高质量开好县政府党组民主生活会打下良好的基础,要以问题为导向,认真分析原因,深入查找问题根源,切实抓好整改落实。

  会议通报了2017年民主生活会典型案例整改情况,江城街道办、县财政局、县水产畜牧局分别汇报了典型事例的有关情况。

  县政府党组成员张海兵、潘新峰、韦少坚、黄涛、余镇等出席会议。县政府办副主任、县政府督查室主任,典型事例涉及单位主要负责人列席会议。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭