首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

李遥主持召开浦北县人民政府党组2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-15 10:04   来源:县融媒体中心   作者:黎云  

  2月13日,县委副书记、县长李遥主持召开浦北县人民政府党组2018年度民主生活会。

  会议学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)以及习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;李遥通报了2017年度民主生活会整改措施的落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,并代表县政府班子作整体对照检查,率先开展自我批评,查摆问题,接受大家的批评意见。

  会上,县政府党组成员紧扣“不忘初心再扬帆.解放思想大讨论”活动主题依次对照检查,认真开展批评与自我批评,进一步查摆思想、学习、工作、生活中的问题,提出整改意见和今后努力方向。

  李遥指出,这次民主生活会大家自我批评的态度端正,自我批评不躲闪、不绕弯、直面问题要害,做到落细落小,见人见事,深刻分析原因,剖析问题要结;相互批评均出以公心、坦诚相见,会议开出凝聚共识、团结奋、干事创业、狠抓落实预期目的,进一步增强了县政府领导班子的凝聚力和战斗力。

  李遥要求,要以这次民主生活会为新起点,坚持学习为先,学深、弄懂、做实,把边学边查边改贯穿始终,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,担负起党和人民的赋予的政治责任,要针对查摆出的问题和批评意见把整改工作抓实抓细抓到位,不断巩固民主生活会成果。要加强党建,严肃党内政治生活,加强党组成员之间的交心谈心,形成谋发展、促改革、惠民生的工作合力;要持续改进作风,牢固树立政府工作一盘棋的思想,顾全大局,协调配合,加强团结,提高决策科学性和工作协调性;要坚持实干为本,担当为要,发展为重,奋斗为荣,严以律己,以建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”为目标,深入实施十大提升工程,以毫不懈怠的奋斗精神推动2019年各项工作部署落地生根、开花结果,为全面建成小康社会圆满收官打下决定性基础,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭